Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре открыто движение на участке нового мостового перехода

10 октября 2014, 13:46 UTC+3 САМАРА 10 октября./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Мост свяжет центр и новые микрорайоны города
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 10 октября./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре открыто движение транспорта по мостовому переходу "Кировский", строительство которого было начато более семи лет назад.

"Объект даст импульс развития не только Самаре, но и всей Самарской области", - отметил на церемонии запуска движения министр транспорта России Максим Соколов.

Мост позволит обеспечить пропуск транзитного транспорта с федеральной трассы М-5 "Урал" на федеральную трассу "Самара-Чимкент", а также свяжет основные районы города с левобережной частью, где строят новые жилые микрорайоны. Общая протяженность мостового перехода - 10,8 км, длина моста через реку - 577 метров. Сегодня было пущено движение по восьмикилометровой части перехода. Полностью мост будет сдан в эксплуатацию в мае-июне 2015 года.

"Без этого моста мы просто не могли бы дальше развивать Самару. Мы будем активно застраивать левобережную часть города, мост также значительно разгрузит транспортные автомобильные потоки", - сказал губернатор Николай Меркушкин.

Строительство моста было начато в марте 2007 года, ввести в эксплуатацию его планировали в 2009 году, но запуск отложили из-за экономических сложностей. Два года назад строительство было возобновлено. На сооружение мостового перехода было выделено 12 млрд рублей, в том числе 8 млрд - из федерального бюджета.

Кировский мост через две реки - Самару и Черную - третий в городе. Первый мост через реку Самару был открыт в 1954 году, второй - в 1974 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама