Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии впервые пройдут автомобильные гонки под брендом "Ралли Ингушетия"

9 октября 2014, 15:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МАГАС, 9 октября  /Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/ -- В республике организуют автогонки под брендом "Ралли Ингушетия". Проведение автомобильных соревнований в Ингушетии назначено на ноябрь текущего года. Как сообщил президент НП "Мотоспортэвентс" Тимур Кафаров после рабочей встречи с главой регионального минспорта Ахмедом Котиевым, на текущий момент специалисты подбирают участки, где в последующем можно будет проводить ралли общероссийского и международного масштаба. "Мы нашли в Ингушетии спецучасток, который по своим характеристикам соответствует всем необходимым требованиям и сравним по уровню с европейскими площадками. Это дорога, ведущая в Джейрах", - отметил один из организаторов гонок.

Министр по физической культуре и спорту А. Котиев заверил гостей, что республика готова провести подобного рода состязания. "Сегодня с Тимуром Кафаровым мы детально обговаривали вопросы, касающиеся подбора мест проведения соревнований, обсудили ряд вариантов, и приняли решение провести "Ралли Ингушетия" в середине ноября. Тем самым мы стремимся привлечь внимание к этому зрелищному виду спорта, попасть в единый календарь страны, получить возможность провести Кубок России по ралли в республике", - сказал А. Котиев.

Тимур Кафаров заверил, что все зрители смогут посмотреть автошоу совершенно бесплатно. Также им представится возможность оценить зону сервиса, увидеть, каким образом обслуживаются и подготавливаются машины к соревнованиям. "Стоимость входного билета в автоспорт очень низка. Для этого достаточно иметь железного коня, поставить каркас безопасности, подготовить автомобиль согласно техническим требованиям. После этого, купив экипировку, каждый желающий сможет поучаствовать в настоящих профессиональных состязаниях. Это не любительский автоспорт, здесь соблюдаются все меры безопасности", - отметил он.

Как стало известно от организаторов, города Магас и Назрань станут стартовыми площадками, а финишируют раллисты в горной части республики - в Джейрахском районе.

По словам специалистов, ралли от других видов гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются по автомобильным дорогам общего пользования, в формате "из пункта A в пункт B" с прохождением контрольных точек. Пилоты едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках (их обычно называют СУ или ДОП). А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все правила дорожного движения и за строго определенный временной норматив.

 

Источник:

пресс-служба главы Республики Ингушетия

 

Контакты:

Тел.: +7 (8734) 55-15-59

551164@mail.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама