Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Хорошавин: секторальные санкции не грозят проектам сахалинского шельфа

3 октября 2014, 11:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Секторальные санкции западных стран, введенные в отношении России, не угрожают проектам сахалинского шельфа. Об этом на пресс-коференции заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" под санкции не подпадают. За проект "Сахалин-3" также беспокоиться не стоит, его участники - компании из Китая и Индии - к санкциям не присоединились", - сказал губернатор, добавив, что он встречался с руководством компаний Shell и ExxonMobil.

"Они говорят, что им очень интересны проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2", они одни из лучших в портфелях этих компаний. Эти проекты приносят прибыль как России, так и инвесторам, и сворачивать свою деятельность они не намерены", - отметил Хорошавин.

Он пояснил, что секторальные санкции в основном касаются разработки новых месторождений, поставки в Россию определенных технологий, товаров и услуг для разведки и добычи в Арктике и на сланцевых месторождениях, что Сахалина не касается.

По мнению главы островного региона, новые проекты сахалинского шельфа "будут развиваться в том русле, в котором запланированы".

Губернатор также рассказал о встрече с бывшим премьер-министром Японии Юкио Хатоямой. "Его точка зрения в том, что с позиции силы говорить с Россией бессмысленно. Надо договариваться", - передал он мнение политика.

Хорошавин сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с руководителями крупных японских компаний в Токио, чтобы прояснить их позицию по дальнейшему сотрудничеству с Сахалинской областью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама