Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани прошли Селезневские чтения

10 октября 2014, 18:00 UTC+3

Посвящены они были творчеству критика Юрия Селезнева

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 10 октября /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- В конференции, которая прошла на факультете журналистики Кубанского государственного университета, участвовали известные российские и зарубежные писатели, журналисты и критики.

Открыл форум и.о. ректора Михаил Астапов. Он рассказал о том, что Юрий Селезнев, выпускник КубГУ, по праву считается одним из духовных вождей русского национального возрождения.

Он оставил нам свои книги, публикации, а главное – удивительно созвучные нашему времени мысли о силе русского духа и величии русской души. И это он говорил в те годы, когда советская идеология последовательно и наступательно обезличивала все русское.

Именно за приверженность народным традициям Юрий Селезнев помогал Астафьеву и Распутину, Белову и Шукшину. Юрий Иванович говорил во весь голос, без страха и оглядок.

"Он верил - только сохранив наши традиции и культуру, мы не потеряем себя как нация и великая страна. Он был одним из самых стойких бойцов за русское дело", - отметила в своем приветственном адресе вице-губернатор Кубани Галина Золина.

Селезнев вырос на классике. Впитал в себя всю тысячелетнюю историю отечественной литературы. По ней сверял свои духовные ориентиры. В ней искал ответы на все вопросы. Он понимал – что в прошлом наше будущее. Не боялся говорить о православной вере. Для него русский мужик был не отрицательным персонажем, а главным героем истории и литературы – трудолюбивым и бесхитростным, на таких стояла наша Русь.

- Кто-то из соратников Юрия Селезнева сказал – он жил одновременно мало и много. Наш земляк ушел в 45. Но успел, как будто жил сто лет, - добавила Ольга Горохова, руководитель департамента печати и средств массовых коммуникация края.

Своими воспоминаниями о Юрии Селезневе делились многие гости, особенно тепло о нем рассказал в своем видеобращении известный актер и режиссер Николай Бурляев.

Участники конференции говорили о необходимости сохранения традиций, культуры. Говорили о том, как важно сегодня поддерживать на уровне государства печатные СМИ, ведь от этого зависит информационная безопасность войны.

Как обещают организаторы, Селезневские чтения будут проходить на Кубани ежегодно.

 

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама