Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская Lifan построит автозавод в Липецкой области

13 октября 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Китайский автопроизводитель Lifan определился с производственной площадкой в России - компания построит собственный завод в Липецкой области на территории ОЭЗ "Липецк". Соответствующее соглашение было подписано в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцян. Подписи под документом поставили председатель правления Lifan Industry Инь Миншань и губернатор Липецкой области Олег Королев, сообщает Lifan.

Как ранее сообщал ТАСС, Lifan инвестирует до 300 млн долларов в строительство производственной площадки в России, объем инвестиций будет увеличен в рамках расширения первой очереди завода и запуска завода двигателей. Площадь производственных мощностей - 60 га, сообщила компания. На предприятии планируется задействовать порядка 1,5 тыс рабочих.

На заводе планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность завода - 60 тыс автомобилей в год.

Модельный ряд Lifan в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городского хэтчбека Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.

Компания намерена также экспортировать часть произведенной в Липецкой области продукции.

Как ранее сообщала компания, в 2013 году Lifan продал 27 тыс машин, в 2014 году планирует сохранить продажи на этом уровне, несмотря на неблагополучную рыночную ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама