Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кубани потребовал ускорить выплату компенсаций пострадавшим от стихии

7 октября 2014, 17:00 UTC+3
На заседании краевой комиссии по ЧС Александр Ткачев подчеркнул, что основные работы уже завершены и сейчас главное, чтобы люди как можно скорее получили субсидии
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 7 октября /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- На заседании краевой комиссии по ЧС Александр Ткачев подчеркнул, что основные работы уже завершены и сейчас главное, чтобы люди как можно скорее получили субсидии.

"Процесс выплат идет не так быстро. Мне кажется, что некоторые люди даже не знают, что у них на счету есть деньги. Поэтому ставлю задачу обойти людей, довести до их сведения, что деньги есть, их можно получить. Это вопрос принципиальный", – подчеркнул губернатор.

Александр Ткачев отметил, что в Ейском районе выплаты идут в хорошем темпе, практически все пострадавшие получили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей. Также начались выплаты краевых субсидий по 50 тысяч рублей. Эти средства получили 510 человек, а всего претендуют более 1400 человек. Губернатор обратил внимание на ситуацию в Приморско-Ахтарском районе, где эта же работа идет гораздо медленнее.

Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов сообщил, что в Приморско-Ахтарском районе компенсацию должны получить порядка 3500 граждан. Деньги начнут поступать уже завтра.
Министр строительства края Валерий Жуков отметил, что на особом контроле стоит вопрос предоставления квартир тем людям, чье жилье признано аварийным. Подбираются земельные участки для строительства домов, а также готовятся сертификаты на приобретение квартир. По его данным 56 человек выразили желание жить в Ейске, 21 - в Краснодаре, еще 9 – в Анапе.

Глава Ейского района Михаил Тимофеев поблагодарил за хорошую организацию работы штабов: "Почти три с половиной тысячи человек нам помогали. Сейчас все восстановлено, есть газ, вода. В пунктах временного размещения 111 человек. Сносим аварийные дома. Огромная работа проведена в Должанской и Ясенской переправе".

"Штабы уходят, они вас хорошо поддержали, теперь сами продолжайте. Покажите свою команду, покажите, как можете работать в полную силу", – сказал Александр Ткачев.

 

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама