Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина: использование авиауслуг необходимо для качественного управления островами

14 октября 2014, 10:15 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 октября /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Использование авиачартеров властями Сахалинской области необходимо для эффективного управления территорией. Такой комментарий дало правительство региона в ответ на появившуюся в СМИ информацию Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ране сообщалось, что по данным ОНФ, Сахалинская область лидирует по расходами на авиачартеры для чиновников. В бюджете региона на эти цели предусмотрено 44 млн рублей. На второй позиции - руководство Красноярского края. Там на эти цели выделено почти 30 млн рублей. Также в рейтинг ОНФ попал Ханты-Мансийский автономный округ. За 9 месяцев местные чиновники увеличили свои расходы на чартеры в 2,5 раза - до 19 млн рублей.

"Сахалинская область - единственный в Российской Федерации регион, расположенный на островах. Он не имеет прямого регулярного авиационного сообщения со многими соседними субъектами Федерации. До многих населенных пунктов Сахалина и Курил при возникновении необходимости невозможно оперативно добраться без помощи авиации", - говорится в сообщении департамента информационной политики правительства.

Островные власти отмечают, что именно поэтому "Сахалинская область вынуждена для пассажирских перевозок чаще использовать воздушные суда, а также развивать собственную авиацию". "Осуществлять функции оперативного государственного управления на территории островного региона без использования воздушного транспорта крайне затруднительно, - отметили там. - При этом затраты Сахалинской области на авиауслуги, как, впрочем, и другие виды работ и услуг, не поддаются корректному сравнению с аналогичными затратами других регионов страны, тем более в ее европейской части". "Удаленность Сахалинской области, слабая транспортная инфраструктура приводит к повышению стоимости товаров и услуг, минимум, в два раза", - пояснили в правительстве региона.

Большинство из 19 авиарейсов, организованных по заказу правительства Сахалинской области в 2014 году, о расходах на которые сообщают СМИ, выполнены в целях инспектирования и приемки объектов социальной и инженерной инфраструктуры на Курильских островах с участием представителей региональной и федеральной власти. Сумма фактических затрат бюджета Сахалинской области на указанные авиауслуги с января по октябрь 2014 года составила 25,3 миллиона рублей вместо 34,8 миллиона рублей, первоначально запланированных на эти цели. Планируется, что по итогам года данные расходы в целом также будут гораздо ниже изначально предусмотренных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама