Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о сотрудничестве подписали "Сбербанк России" и правительство Камчатского края

7 октября 2014, 8:54 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 октября. /Корр.ТАСС Елена Верещака/. Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о партнерском сотрудничестве.

"Соглашение предусматривает сотрудничество и развитие целого ряда секторов экономики в регионе, оказание помощи правительству края в социальных проектах. Мы обозначили полезные для нас секторы, это - сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, туризм", - отметил Греф на брифинге в Петропавловске-Камчатском.

По его словам, обсуждение касалось конкретных проектов, которые уже находятся в работе. В первую очередь строительства Камчатской краевой больницы. "Для губернатора строительство больницы - проблема номер 1. Это абсолютно верно, потому что иметь квалифицированную помощь в таком регионе крайне важно. Мы договорились совместными усилиями эту стройку начать и постараться найти механизм, как ее профинансировать, потому что сумма достаточно значительная", - сказал глава "Сбербанка России".

Стороны обсудили также строительство современного гостиничного комплекса в Петропавловске-Камчатском. "Странно, что в таком городе нет гостиницы соответствующего уровня, - отметил Греф. - Мы говорим о туризме, но нельзя говорить о развитии туризма без соответствующей инфраструктуры. Поэтому мы совместно отработаем эти проекты".

Илюхин, в свою очередь, напомнил, что правительство Камчатского края несколько лет занимается поиском инвестора, который построил бы в Петропавловске-Камчатском новый отель. "Мы шли на всякого рода преференции, предлагали земельные участки на "красной" линии, но пока эту проблему, к сожалению, решить не удалось. Думаю, что с помощью "Сбербанка" нам удастся реализовать и этот проект", - сказал он.

Один из пунктов соглашения посвящен развитию аквакультуры и рыбопромышленного комплекса. По словам Грефа, для скорейшего развития Камчатки крайне важна помощь федерального центра. "Камчатке, даже с очень сильной командой не справиться самой с проблемами, и, конечно, помощь федерального центра крайне важна. Я разговаривал с Юрием Трутневым, он крайне заинтересован, чтобы такой толчок Камчатке придать. Мы с ним договорились вместе обсудить проекты, которые здесь являются крайне важными", - резюмировал Греф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама