Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд учреждений культуры и спорта на Камчатке реконструируют и перепрофилируют

8 октября 2014, 11:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке реконструируют два учреждения культуры и один спортзал, нуждающиеся в капитальном ремонте, которые край получил из федеральной собственности. Один из залов станет первым на полуострове Домом молодежи, второй кино-концертным комплексом, а в третьем откроют бассейн. Об этом в ходе выездного совещания заявил губернатор Владимир Илюхин.

"Здание Дома офицеров российской армии в Петропавловске-Камчатском было передано на баланс края в 2013 году. Сегодня возникла идея передать его молодежным организациям. Думаю, к концу следующего года молодежь получит свой Дом молодежи, чего на Камчатке никогда не было", - сказал глава региона.

По его словам, средства на реконструкцию будут заложены в бюджете Камчатского края на 2015 год. То, какие именно организации займут помещения будущего Дома молодежи власти спросят у различных молодежных объединений. Второе культурное учреждение - Дом культуры КГТУ, пока находится в собственности Росрыболовства, но уже включено в список федеральной собственности, которая будет передана в региональную.

"Думаю, пройдет 1,5-2 года и у края появится свой кино-концертный комплекс на 600 мест", - сообщил Владимир Илюхин.

Сейчас Дом культуры частично не работает. В начале 2000-х годов проверка МЧС выявила, что часть здания, где находится сцена, не является сейсмобезопасной. Она была закрыта для проведения мероприятий. Таким образом, после реконструкции, в Петропавловске-Камчатском появится второй по величине, после краевого театра драмы и комедии, зал для проведения концертов.

По словам губернатора, практически решена судьба здания бассейна КГТУ, который уже много лет не функционирует в полную мощность. Сейчас завершается процедура его передачи в краевую собственность. После этого начнется проектирование и реконструкция. На данный момент в Петропавловске-Камчатском работает один бассейн для занятий водными видами спорта, при этом в городе проживает более 190 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама