Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lifan получит льготы при строительстве предприятия в Липецкой области

14 октября 2014, 17:02 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 14, октября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 14 октября. /ТАСС/. Китайский автопроизводитель Lifan получит при строительстве предприятия в особой экономической зоне "Липецк" льготы и преференции. Об этом сообщил корр. ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

Соглашение о строительстве завода Lifan в Липецкой области было подписано 13 октября. Lifan инвестирует в него до 300 млн долларов.

"Благоприятные условия для инвесторов ОЭЗ создаются за счет предоставления им налоговых, таможенных и административных преференций", - сказал глава региона, который является председателем наблюдательного совета "Липецка". Например, инвесторы освобождаются от уплаты земельного налога на 5-10 лет, в течение такого же срока они будут свободны от уплаты налога на имущество.

По словам Королева, резидентам ОЭЗ не надо будет беспокоиться о создании необходимой инфраструктуры для своих предприятий. За счет бюджета государство строит здесь инженерную, транспортную сеть, социальную инфраструктуру. В "Липецке" уже сделаны автодороги, открыты железнодорожные подъезды. На эти цели из государственной казны уже потрачено свыше 7 млрд рублей. Сам областной центр находится от ОЭЗ в 25 км, а его аэропорт, имеющий статус международного, - в 35 км.

На предприятии планируется задействовать порядка 1,5 тысяч рабочих. "У нового завода не должны возникнуть проблемы с персоналом - местные вузы готовят для предприятий ОЭЗ квалифицированные кадры инженеров, конструкторов, их выпускники успешно работают на заводе японской компании, итальянском, бельгийском предприятиях", - добавил он.

Поддержка региональных властей и предоставление широкого спектра льгот уже привлекли в Липецк 33 резидента из 10 стран с объемом заявленных инвестиций на сумму 105 млрд рублей. В 2014 году в ОЭЗ "Липецк" началось строительство сразу восьми крупных промышленных предприятий. Российские компании намерены открыть здесь производство автомобильных, промышленных лакокрасочных материалов, заводы по производству инновационных материалов для дорожного строительства, электрооборудования, а также крупный логистический центр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама