Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти полуострова предложат открыть магазин камчатских продуктов в Москве

14 октября 2014, 16:25 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Власти Камчатки предложат правительству Москвы открыть в столице магазин камчатских товаропроизводителей. Об этом заявила корр. ТАСС заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота, которая приняла участие в работе всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2014", проходившей на ВДНХ.

"Много посетителей подходили, люди спрашивали, где можно купить нашу продукцию в Москве. Для нас /правительства Камчатки/ это актуальный вопрос, сейчас мы активно начинаем работать в этом направлении", - сказала Марина Суббота.

По ее словам, пока у камчатских товаропроизводителей, изготавливающих молочную, рыбную продукцию, минеральные напитки из природной воды, не получалось открыть свои представительства в Москве.

"Наши предприятия неоднократно пытались зайти на московский рынок, но сетевики, понимая, что наша продукция конкурентоспособна, неохотно пускают их", - сказала Марина Суббота.

Поэтому правительство Камчатского края намерено обратиться в правительство Москвы с просьбой в рамках будущего договора социально- экономического сотрудничества, подписание которого намечено на ближайшее время, помочь подобрать подходящее для торговой точки камчатских товаропроизводителей помещение.

На выставке "Золотая осень - 2014" в Москве правительство Камчатского края завоевало гран-при, а предприниматели получили 11 медалей, подтверждающих высокое качество своей продукции.

Выставка "Золотая осень" - это традиционное мероприятие. Ежегодно в экспозиции участвуют российские и зарубежные агропромышленные предприятия и организации. В этом году участие приняли представители 55 российских регионов и 24 страны. Свою продукцию представили более 2,5 тысяч предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама