Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учреждения культуры Кубани станут еще доступнее для людей с ограниченными возможностями

6 октября 2014, 17:00 UTC+3

Губернатор края подписал постановление о выделении бюджетных средств для финансирования мероприятий программы "Доступная среда"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР,  6 октября /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- Губернатор Александр Ткачев подписал постановление о выделении бюджетных средств для финансирования мероприятий программы "Доступная среда". Субсидии получат пять муниципалитетов – Краснодар, Новороссийск, Анапа, Армавир, Геленджик.

Деньги будут направлены на оснащение учреждений культуры тактильными табличками для слабовидящих и мнемокомплексами – это своеобразный планшет, где при помощи азбуки Брайля и объемного изображения нанесены схемы расположения кабинетов, этажных планов и т.д. Чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было легче ориентироваться, лестницы и коридоры снабдят контрастными лентами.

В драматическом театре им. Горького на кассах установят индукционную петлю для передачи звука на слуховые аппараты, а также разместят информационные терминалы с системой заказа билетов. На входе в здание Кубанского казачьего хора уложат тактильную плитку.

В залах краснодарского кинотеатра "Кубанькино" появятся комплексы субтитрирования – специальные устройства, позволяющие на большом экране транслировать фильмы с текстовым сопровождением. На данные мероприятия до конца 2014 года из краевого бюджета будет выделено более 9,5 миллионов рублей. Таким образом, маломобильные граждане смогут свободно посещать культурные учреждения региона.

В Краснодарском крае делается немало для людей с ограниченными возможностями здоровья – строятся пандусы и подъемники, закупаются низкопольные автобусы и трамваи. Создаются условия, помогающие людям вести активную и полноценную жизнь.

– Наша главная задача – создать для людей с ограниченными возможностями все необходимые условия для активной, полноценной и достойной жизни, – не раз подчеркивал глава региона. – Раньше мы равнялись на Европу, а сегодня у нас есть свой пример – Сочи. За семь лет олимпийского строительства там появилась современная городская среда, доступная для людей с любым уровнем подвижности.

 

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама