Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки просят СФ поддержать введение госкомпенсаций для частных предприятий

15 октября 2014, 9:19 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Власти Камчатки просят Совет Федерации поддержать предложение о введении государственных компенсаций северных льгот для сотрудников частных предприятий. Это поможет избавиться от выплаты заработной платы в коммерческих структурах по "серым схемам". Об этом представители делегации Законодательного собрания и правительства края рассказали на заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Сегодня северные льготы гарантировано получают только бюджетники, а в коммерческом секторе работодатели вынуждены прибегать к "серым схемам", чтобы не платить "северные", - заявил председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко, говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что работники многих коммерческих структур на полуострове фактически не ощущают каких-то преимуществ от того, что трудятся на Севере. Именно поэтому нужно принять законы о районировании северных территорий, а также о льготах и компенсациях для лиц, проживающих в районах крайнего Севера.

"Раньше, когда подобные меры работали, попасть на Камчатку было очень сложно: среди врачей на место претендовали по три человека. Сейчас - обратная тенденция. Северные территории теряют население", - сказал Валерий Раенко.

По его словам, принятие этих двух законов позволят закрепить население на северных территориях и привлечь новые трудовые ресурсы.

"Считаем несправедливым тот факт, что государственная гарантия социального характера возложена на плечи частного сектора экономики. Чтобы компенсировать эти расходы предприниматели вынуждены увеличивать тарифы, цены, стоимость товаров и услуг для населения", - цитирует пресс- служба депутата Заксобрания Камчатки Рашида Шамояна.

По итогам заседания комитет СФ принял решение - рекомендовать правительству России предусмотреть компенсацию оплаты проезда в отпуск для частного сектора в районах Севера, а также ввести госрегулирование авиатарифов на пассажирские перевозки для жителей Дальневосточного Федерального округа. Еще одна рекомендация - ввести предоставление субсидий по выплате районных коэффициентов и северных надбавок предприятиям, имеющим заработную плату выше средней от отрасли.

В Совете Федерации проходят дни Камчатского края. В их рамках делегация региона принимает участие в работе различных комитетов, в фойе организована выставка фотографий и туристических продуктов Камчатского края. 15 октября на заседании Совета Федерации запланирован "час субъекта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама