Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: к 2017 году Камчатский край может в 4 раза увеличить объем добычи золота

15 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Камчатский край может в 4 раза увеличить объем добычи золота к 2017 году. Об этом на пленарном заседании Совета Федерации заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По его словам, за прошлый год объем добычи золота в крае вырос на 20 процентов до 2,5 тонн. Губернатор пообещал, что три новых реализуемых проекта по строительству Горно-обогатительных комбинатов (ГОКов) уже через два года позволят увеличить объем в 4 раза (до 10 тонн).

Илюхин отметил, что власти региона с учетом огромного количества инфраструктурных барьеров, особенно на севере Камчатки, разработали новые стимулы для инвесторов: предусмотрели налоговые и имущественные льготы при реализации новых инвестпроектов для горнопромышленных компаний. "Но эта отрасль требует постоянных инвестиций в разведку, а это высокий риск для инвесторов", - констатировал он, предложив на федеральном уровне предусматривать возможность государственного участия в создании инфраструктуры, в том числе и на основе государственно-частного партнерства.

"Мы должны искать способы поддержки бизнеса, который стремится вкладывать средства в территорию", - заключил глава Камчатского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама