Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская компания построит в Татарстане завод по выпуску энергосберегающего оборудования

14 октября 2014, 11:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 октября. /Корр.ТАСС Алексей Угаров/. Датская компания "Данфосс" /Danfoss/ начнет в 2015 году строительство в Татарстане завода по выпуску энергосберегающего оборудования, сообщил корр.ТАСС министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин.

"В январе этого года мы заключили соглашение с компаний "Данфосс" с целью дальнейшего сотрудничества и реализации её проектов в ОЭЗ "Алабуга". Строительство предполагается начать в 2015 году, эти направления нам очень интересны", - сказал Файзуллин.

По его словам, "Данфосс" уже несколько лет реализует в Татарстане проекты связанные с энергосбережением. "Мы только за 3 года реализовали программы на сумму более 500 млн рублей. Это установка приборов погодного регулирования", - пояснил министр. "Стоит задача, чтобы снизить затраты населения, бюджетных структур по теплоснабжению наших городов и территорий", - подчеркнул он.

11 октября делегация Татарстана во главе с главой региона Рустамом Миннихановым посетила Копенгаген, где встретилась с руководством "Данфосс". Глава компании Нильс Кристиансен высказал удовлетворение сотрудничеством с Татарстаном, подчеркнув "заинтересованность в реализации проектов на территории республики".

В Татарстане оборудованием "Данфосс" оснащено около 1,5 тысячи объектов в Казани и более тысячи - в Набережных Челнах. Энергосберегающие технологии "Данфосс" используются на ведущих предприятиях республики, среди которых, - "ТАИФ", "Нижнекамскшина", "Нижнекамскнефтехим", "Аммоний".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама