Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Югры внесло в Думу АО изменения в закон о государственно-частном партнерстве

10 октября 2014, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 октября /Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры/ -- Изменения в проект окружного закона одобрены на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Документ содержит дополнения в законодательство, направленные на совершенствование процедуры заключения соглашений о государственно-частном партнерстве и усиление контроля органов власти за реализацией соглашений о ГЧП.

В частности, уполномоченные ведомства получат возможность контролировать исполнение обязательств на каждом из этапов возведения объекта частным партнером – от сроков его проектирования и строительства до соответствия всем установленным технико-экономическим показателям. В то же время, в целях повышения привлекательности таких проектов для инвесторов, создания стабильных, прогнозируемых условий для бизнеса, соглашения о государственно-частном партнерстве смогут заключаться на срок, превышающий период действия лимитов бюджетных обязательств. "Такая модель взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса доказала свою востребованность и эффективность, и должна получить дальнейшее развитие в Югре", – подчеркнула глава региона.

Комментируя средствам массовой информации принятое решение, директор департамента экономического развития Павел Сидоров добавил, что упрощается процедура проведения конкурса на право заключения соглашения государственно-частного партнерства, уточняются формы участия организаций в создании объекта. "Появилась статья в законе, которая определяет процедуру контроля за соблюдением частным партнером соглашения о ГЧП. Очень важная новелла определяет правила игры для финансирующих организаций", – сказал Павел Сидоров.

Также предлагается дать возможность заключения прямого соглашения между частным партнером, публичным партнером и финансирующей организацией. Таким образом, в нормативно-правовом акте появится норма, защищающая интересы финансирующей организации и интересы публичного партнера, то есть автономного округа. По мнению директора профильного департамента, принятие новых норм позволит усилить взаимодействие с частным инвестором и активно начать реализацию проектов государственно-частного партнерства.

Отметим, что сейчас в округе в высокой степени готовности находятся 9 инфраструктурных проектов, которые планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства. Это строительство участка дороги Коммунистический–Унъюган, дорожного полотна Саранпауль–Игрим, мостов через Обь, объектов здравоохранения в Сургуте, Ханты-Мансийске и ряда других.

 

Контакты:

пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Тел.: +7 (3467) 39-21-31

www.admhmao.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама