Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сентябре радиационная обстановка вокруг УЭХК оставалась благоприятной

16 октября 2014, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября,  /Корр. ТАСС/. По сообщению  Отдела охраны окружающей среды Уральского электрохимического комбината (УЭХК) о состоянии радиационной обстановки на территории присутствия "УЭХК" (предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск, Свердловской области) за сентябрь 2014 года, радиационная обстановка в жилой зоне Новоуральска характеризуется как благоприятная и стабильная.

По данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки УЭХК (АСКРО УЭХК), среднемесячная мощность эквивалентной дозы гамма-излучения  в Новоуральске составила 0,06 мкЗв/час (при фоновом значении до 0,3 мкЗв/час), что значительно ниже как установленных нормативов, так и фоновых значений, характерных для Уральского региона.
Содержание радионуклидов в водоемах рядом с комбинатом находилось в 150 раз ниже санитарно-гигиенических нормативов, в атмосферном воздухе на промплощадках ОАО "УЭХК" и Новоуральске – не превышало фонового и находилось на уровне 250 раз ниже допустимого.

"УЭХК" – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама