Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физический пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС перенесен на ноябрь

9 октября 2014, 17:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС/. Физический пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС /РоАЭС/ перенесен с октября на ноябрь. Такие данные подтвердил глава "Росатома" Сергей Кириенко на состоявшейся в Москве встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"Физический пуск блока /третьего энергоблока РоАЭС/ запланирован на ноябрь, а энергетический состоится в декабре", - говорится в сообщении портала правительства Ростовской области со ссылкой на гендиректора "Росатома".

Также глава региона обсудил с Кириенко участие госкорпорации в финансировании объектов социальной инфраструктуры региона.

"Росатом" приступает к разработке проектной документации строительства 20-километрового участка объездной дороги на трассе Волгодонск - Дубовский, само строительство запланировано начать в 2015 году. Кроме того, в рамках действующего с областью соглашения госкорпорация намерена начать строительство в Волгодонске медицинского комплекса", - сказал Кириенко.

До конца этого года запланировано подписание нового соглашения, в котором будут уточнены перспективы сотрудничества госкорпорации с субъектом.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции работают два энергоблока. Первый с реактором типа ВВЭР-1000 и мощностью 1000 МВт введен в эксплуатацию в 2001 году. Энергоблок N2 введен в промышленную эксплуатацию 10 декабря 2010 года. На площадке станции ведется строительство энергоблоков NN3,4. --0--бцл/пг

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама