Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физический пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС перенесен на ноябрь

9 октября 2014, 17:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС/. Физический пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС /РоАЭС/ перенесен с октября на ноябрь. Такие данные подтвердил глава "Росатома" Сергей Кириенко на состоявшейся в Москве встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"Физический пуск блока /третьего энергоблока РоАЭС/ запланирован на ноябрь, а энергетический состоится в декабре", - говорится в сообщении портала правительства Ростовской области со ссылкой на гендиректора "Росатома".

Также глава региона обсудил с Кириенко участие госкорпорации в финансировании объектов социальной инфраструктуры региона.

"Росатом" приступает к разработке проектной документации строительства 20-километрового участка объездной дороги на трассе Волгодонск - Дубовский, само строительство запланировано начать в 2015 году. Кроме того, в рамках действующего с областью соглашения госкорпорация намерена начать строительство в Волгодонске медицинского комплекса", - сказал Кириенко.

До конца этого года запланировано подписание нового соглашения, в котором будут уточнены перспективы сотрудничества госкорпорации с субъектом.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции работают два энергоблока. Первый с реактором типа ВВЭР-1000 и мощностью 1000 МВт введен в эксплуатацию в 2001 году. Энергоблок N2 введен в промышленную эксплуатацию 10 декабря 2010 года. На площадке станции ведется строительство энергоблоков NN3,4. --0--бцл/пг

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама