Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шолбан Кара-оол: одними из главных защитников страны являются наши журналисты

10 октября 2014, 13:00 UTC+3
На XVIII фестивале журналистов "Вся Россия 2014", проходившем с 1 по 7 октября в Дагомысе Краснодарского края, состоялась встреча журналистов с главой Тувы
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации главы Республики Тыва

КЫЗЫЛ, 10 октября /Пресс-служба администрации главы Республики Тыва/ -- На XVIII фестивале журналистов "Вся Россия 2014", проходившем с 1 по 7 октября в Дагомысе Краснодарского края, состоялась встреча журналистов с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, который признался, что ему нелегко было вырваться из своей республики, где на полях завершается уборка урожая, идет подготовка к суровому зимнему отопительному сезону. "Но я отправился к вам несмотря ни на что, потому что я верю в силу четвертой власти и мне важно, чтобы у вас сложилось хорошее отношение к Туве, - сказал Шолбан Кара-оол. – Еще мне хотелось поддержать и вас, вашу ответственную работу в столь непростое время, когда требуется укрепление единства и сплоченности в нашей стране. Мы не можем поддаваться на провокации тех, кто хочет, чтобы мы  жили в раздоре и противопоставлении, в хаосе. Никому не удастся насадить нам это зло, и все мы понимаем, одними из главных защитников страны являются наши журналисты".

Глава Тувы подчеркнул, что хотел бы рассказать о жизни своей республики, которая в этом году отметила 100-летие единения Тувы с Россией. Он напомнил, что этот праздник имеет федеральный статус, и поздравить жителей Тувы приехал Президент России Владимир Путин. Шолбан Кара-оол много рассказывал об особенностях развития сельского хозяйства, о перспективах социально-экономического и инфраструктурного развития региона. Особо рассказывал о людях труда и много вспоминал об участии тувинских добровольцев в Великой Отечественной войне. Рассказал Шолбан Кара-оол и обо всех проблемах, которые нужно преодолевать.

Журналисты Ямала спрашивали о поддержке оленеводства, декан факультета журналистики МГУ им. М. Ломоносова Елена Вартанова интересовалась вопросами подготовки профессиональных кадров и предпочтениями тувинских читателей.

Официальная делегация журналистов Крыма и Севастополя прибыла в Дагомыс с солидным составом. Они специально пришли на презентацию Республики Тыва, чтобы поближе познакомиться с регионом. Тува произвела на них хорошее впечатление.

Расспрашивали Главу Тувы о шаманизме, о тувинском горловом пении, о демографической политике. Спрашивали Шолбана Кара-оола о семье. Вопросов было настолько много, что модератор встречи, Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов вынужден был попросить всех остановиться, так как общение длилось непрерывно уже третий час. Подытоживая беседу, Богданов подчеркнул, что глава региона поставил перед журналистами глобальные задачи и все они правильные. Регионы необъятной России должны становиться ближе друг к другу. Так наша страна будет сильнее.

 

Источник:

пресс-служба администрации главы Республики Тыва

Тел.: +7 (3942) 22-40-27

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама