Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Самарская область имеет весомые преимущества для производства самолета Ил-114

17 октября 2014, 13:53 UTC+3 САМАРА октября. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 17 октября. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Самара имеет конкурентные преимущества для организации производства самолета Ил-114, заявил губернатор Самарской области Николая Меркушкина. Производство Ил-114 может быть организовано на самарском авиазаводе "Авиакор".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе облправительства, губернатор высказал уверенность, что ни один другой регион, кроме Самарской области, не занимался подробной проработкой этого вопроса. "У нас есть определенные конкурентные преимущества. Конструкторское бюро имени Ильюшина заинтересовано в производстве самолета на нашей площадке, в КБ считают, что Самара наиболее подготовлена. У нас есть огромный кадровый потенциал: еще недавно в самолетостроении работало несколько десятков тысяч человек, сейчас на "Авиакоре" трудится 2,5 тысячи человек. В любом другом месте этот проект будет реализовать намного сложнее ", - заявил Меркушкин на встрече с журналистами.

Однако выбору Самары в качестве площадки для производства Ил-114 может помешать то, что завод "Авиакор" является частной компанией. "Для производства Ил-114 понадобится порядка 24 млрд рублей государственных вложений, и как сложатся взаимоотношения государства с частной компанией - неизвестно, - заметил Меркушкин. - Сейчас мы работаем над этой проблемой".

Как заявил 13 октября журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, к совместному производству обновленного варианта пассажирского самолета Ил-114 проявляет интерес Китай. "Мы сейчас будем этот самолет /Ил-114/ фактически восстанавливать на новой технологической платформе. И китайцам такой самолет в принципе тоже нужен", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос о перспективных проектах кооперации между Москвой и Пекином.

Ил-114 - турбовинтовой самолет, ориентированный на региональную авиацию. Ранее выпускался серийно на авиазаводе в Ташкенте. Руководство Авиакомплекса им. С.В. Ильюшина предпринимает шаги по организации производства Ил-114 в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама