Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночная хоккейная лига" перевела в поддержку детей Донбасса около миллиона рублей

18 октября 2014, 19:33 UTC+3 ТВЕРЬ октября. /Корр.ТАСС, Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 18 октября. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. Правление, руководство и сотрудники "Ночной хоккейной лиги" (НХЛ) перевели на благотворительный счет фонда в поддержку детей Донбасса в рамках "Эстафеты Мира и Добра" около миллиона рублей. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор лиги Александр Третьяк на открытии четвертого сезона НХЛ в Конаково Тверской области.

"Уверен, что все собранные средства будут потрачены правильно и открыто, чтобы благое дело дошло до конца", - подчеркнул Третьяк.

Благотворительной эстафетой в поддержку детей Донбасса сопровождается новый сезон Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд НХЛ, стартовавший 18 октября во многих регионах страны с серии матчей-открытий.

"Все знают, какое на Донбассе горе, поэтому руководство лиги приняло решение провести благотворительную эстафету. Собранные средства будут переданы на восстановление разрушенных школ и детских садов", - сказал Третьяк, добавив, "Эстафета Мира и Добра" стартовала на Сахалине, к ней уже подключилось все хоккейное сообщество, в том числе МХЛ и ВХЛ.

"Что самое интересное, к эстафете присоединилась азиатская хоккейная лига. Мало кто знает, что в ней играет одна российская команда", - сказал исполнительный директор НХЛ.

По словам Третьяка, Тверская область - единственная, где благотворительная эстафета проходит в течение двух дней: она началась 17 октября с матчей в разных районах области, сегодня продолжилась в Конаково.

В рамках открытия сезона во дворце спорта "Конаковский лед" состоялись матчи команды "Звезды НХЛ", среди игроков которой были легенды советского хоккея Александр Якушев, Юрий Ляпкин, Сергей Макаров, Виктор Шалимов, Владимир Лутченко, Владимир Мышкин и другие, с воспитанниками конаковской ДЮСШ, а также игроками команд "Русские медведи" и ХК губернатора Тверской области. В игре последней принимал участие губернатор Андрей Шевелев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама