Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КЧР поздравил участников Всероссийского турнира по дзюдо на кубок председателя СК РФ

18 октября 2014, 15:00 UTC+3
Это уже третий турнир по дзюдо, проводимый по инициативе Следственного комитета Российской Федерации во взаимодействии с Федерацией дзюдо России
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства КЧР

МОСКВА, 18 октября /Пресс-служба главы и правительства КЧР/ -- По приглашению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в церемонии открытия Всероссийского турнира по дзюдо на кубок председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин открыл Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших при исполнении служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе СК РФ.

В мероприятии также приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, главный федеральный инспектор Ставропольского края Сергей Ушаков, министр физической культуры и спорта Ставропольского края  Игорь Лавров и глава города Невинномысска Сергей Батынюк.

На турнир приглашены семьи юных кавалеров ордена мужества (посмертно) Жени Табакова  и Данила Садыкова, а также семьи погибших при исполнении служебного долга сотрудников СК России.

В соревнованиях принимают участие команды спортсменов из 12 регионов России, в том числе из Карачаево-Черкесии. Это уже третий турнир по дзюдо, проводимый по инициативе Следственного комитета Российской Федерации во взаимодействии с Федерацией дзюдо России.

Первый турнир состоялся в 2012 году в подмосковном Ногинске, на родине Жени Табакова - мальчика, отдавшего свою жизнь при защите сестры от насильника. Второй турнир прошел в 2013 году в городе Казани, столице Республики Татарстан, где родился другой юный герой - Данил Садыков, погибший при спасении ребенка.

С момента создания Следственного комитета Российской Федерации от рук преступников погибли тринадцать его сотрудников, которые с честью исполнили свой долг ради торжества закона и справедливости, защиты конституционных прав и законных интересов граждан. Десять из них отдали свою жизнь при исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе нашей страны. Поэтому не случайно этот турнир проводится на Северном Кавказе, на земле, имеющей богатую спортивную историю, воспитавшей не одно поколение российских спортсменов, которые всегда достойно представляли нашу Родину на высших олимпах мирового спорта.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поздравили победителей первых схваток турнира. Подведение итогов соревнования состоится 19 октября 2014 года, все победители будут награждены ценными призами.

 

Источник:

пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

 

Контакты:

Управление  пресс-службы главы и правительства КЧР

Тел.: +7 (928) 385-36-14

pressinfo@bk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама