Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии завершается строительство дороги "Алкун - Таргим"

19 октября 2014, 17:00 дата обновления: 20 октября 2014, 17:00 UTC+3
Главная дорожная артерия соединит Сунженский и Джейрахский районы
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия

МАГАС, 19 октября  2014 года /Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/ -- В рамках рабочей поездки в Сунженский и Джейрахский районы руководитель субъекта вместе с депутатом госдумы Беланом Хамчиевым, первым вице-премьером Султаном Цечоевым, помощником-советником Русланом Булгучевым и начальником ГУ "Ингушавтодор" Мусой Кориговым осмотрел некоторые участки автомобильной дороги "Алкун - Таргим", где проводятся масштабные работы по расширению полотна и берегоукрепление. На текущий момент на горной дороге проложен асфальт, на некоторых участках возводятся подпорные стены, прокладываются водопроводные трубы, земельное полотно укрепляется большими валунами. Всего на эти цели направят порядка 350 миллионов рублей.

По информации дорожного управления, реконструкция артерии подходит к завершению. На этом отрезке уже выполнены все земляные работы, произведена укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия, возведено свыше 2000 погонных метров подпорных и регуляционных стен, 5600 м металлического барьерного ограждения. На всем протяжении пути установлены дорожные знаки, нанесена осевая и пешеходная разметки. На данном этапе невыполненными остались работы по нанесению краевой разметки, обустройство обочин и остановочных карманов. В ходе осмотра Ю. Евкуров поручил начальнику государственного управления "Ингушавтодор" Мусе Коригову передать объект на обслуживание и содержание ООО "Дорога".

Напомним, открытие первых пяти километров асфальтированной автомобильной дороги, соединяющей Сунженский и Джейрахский районы, состоялось в июле текущего года с участием главы Ингушетии. Это участок от сельского поселения Алкун до башенных комплексов Таргим. Всего протяжённость дороги Алкун – Таргим составляет 22 километра, дорожники сдали участок со стороны Джейрахского района, на котором уложено двухслойное полотно. На остальной части трассы уложен асфальт в один слой, сдача в эксплуатацию всей транспортной артерии планируется до конца текущего года.

Власти Ингушетии считают, что дорога для республики имеет стратегическое значение и снимает целый ряд вопросов социально-экономического развития региона, её открытие будет способствовать транспортной доступности туристических объектов Джейрахского района и даст новый толчок развитию внутреннего туризма.

Горная дорога Таргим –Джейрах следующий пункт программы рабочей поездки главы Ингушетии. Здесь проведены масштабные работы по устранению обвалов, береукреплению и расширению дорожного полотна. Руководитель субъекта распорядился ускорить процесс реконструкции, принять все меры по обеспечению удобного проезда местных жителей и гостей, посещающих башенные комплексы. Также высказал ряд замечаний в адрес представителя подрядной организации ООО "Акрополь-Гал-Строй" Казбека Мержоева по поводу отсутствия на участке системы водоотвода, которая должна защищать прилегающую территорию от дождевых и талых вод. Ю. Евкуров потребовал от ответственных чиновников в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки. Предполагается дорога, ведущая в Джейрах, станет местом проведения автомобильных гонок под брендом "Ралли Ингушетия". Соревнования намечены на ноябрь текущего года.

Глава республики назвал сдачу новых мостов в эксплуатацию и строительство дорог важнейшим этапом в процессе модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры региона.
Необходимо напомнить, что руководство Ингушетии готовит трассу Малгобек – Нальчик и Джейрахскую дорогу к передаче в федеральную собственность. Вопрос смены собственника ранее получил поддержку со стороны минтранса РФ. В четверг , 16 октября, этот вопрос обсудили глава росавтодора Роман Старовойт и руководитель республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.
Второй объект, который планируется передать в федеральную собственность - Джейрахская дорога. Эта трасса имеет не просто важное республиканское значение, но и обеспечивает подъезд к госгранице РФ с Грузией и имеет стратегическое значение для обеспечения государственной безопасности. Сейчас на Джейрахской дороге уже приведено в порядок 47 километров, построены мосты, возведены около 5 км дамб для предотвращения паводковых ситуаций.

Представители росавтодора выражают готовность поддержать со стороны ФДА идею передачи этих двух дорог в федеральную собственность.

 

Источник:

пресс-служба главы Республики Ингушетия

 

Контакты:

Тел.: +7 (8734) 55-15-59

551164@mail.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама