Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые специалисты в Татарстане должны возвращаться из оплаченной стажировки за границу

21 октября 2014, 12:41 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

В противном случае они будут обязаны вернуть долг в 3,8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 21 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Молодых специалистов и преподавателей в Татарстане, не вернувшихся из оплаченной государством стажировки за границу, обяжут выплатить 3,8 млн рублей. Об этом сообщил корр. ТАСС замминистра образования и науки Татарстана Андрей Поминов.

Министерство подало 23 исковых заявления, из них 12 исков было отозвано в ходе судебных заседаний, восемь молодых специалистов решили вернуться и устроиться на работу в Татарстане, четыре иска было отозваны по просьбе ответчиков, пояснил замминистра. "По шести грантополучателям вынесены судебные решения на сумму 3,8 миллиона рублей, по пяти грантополучателям иски находятся в суде и до конца ноября должны быть рассмотрены", - уточнил он.

Все стажировки осуществлялись по программе грантовой поддержки талантливой молодежи "Алгарыш", реализуемой в Татарстане с 2006 года. Студентов, аспирантов и преподавателей вузов в возрасте до 35 лет направляют на стажировки в учебные центры Германии, США, Франции и Сингапура.

Всего с 2006 года гранты получили 3,1 тысяч соискателей, в 2014 году - 222 соискателя. По условиям получения гранта, после стажировки специалисты обязаны вернуться в республики и отработать в местных вузах не менее трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама