Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области вводится лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ

21 октября 2014, 12:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 21 октября. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ вводится в Самарской области, сообщила пресс-служба правительства региона. Соответствующие изменения в региональном законе "О жилище" одобрены областным кабинетом министров.

Изменения, в частности, предполагают создание постоянно действующей комиссии, которая займется лицензированием деятельности по управлению многоквартирными домами. Порядок формирования и организации работы комиссии отнесены к полномочиям губернатора. Деятельность комиссии планируется сделать максимально открытой для общественности. В случае жалоб жителей на работу управляющей компании, комиссия будет рассматривать вопрос об отзыве лицензии.

"В сфере ЖКХ у нас пока много проблем. Есть много людей, которые пришли в эту сферу не для того, чтобы нормально работать, а с другими целями, но таких людей будет все меньше и меньше", - отметил ранее губернатор Николай Меркушкин, комментируя планы по введению лицензирования управляющих компаний.

По словам главы региона, пока неизвестно, как введение лицензирования отразится на количестве управляющих компаний.

"Если компания нормально работает и жители довольны, то она сможет увеличить обслуживаемый жилой фонд. Но некоторые компании уйдут с рынка", - предположил губернатор.

В области насчитывается около тысячи управляющих компаний, более 600 из них - в Самаре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама