Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре стартовал 48-часовой марафон программистов HackDay

18 октября 2014, 0:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

САМАРА, 18 октября./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Более 150 программистов, разработчиков и дизайнеров из Самарской области и ряда регионов Поволжья собрались накануне вечером в Самарском бизнес-инкубаторе, где стартовал 48-часовой IT-марафон HackDay. За двое суток участники мероприятия, разбившись на команды и прерываясь лишь на еду, сон и общение, планируют воплотить в строчки программного кода идеи проектов, озвученные на старте марафона.

В среде разработчиков подобные мероприятия называются "хакатонами". Организаторы хакатонов обеспечивают идеальные условия: круглосуточную возможность работы, горячее питание и консультации опытных экспертов. Созданные таким образом продукты в дальнейшем нередко становятся коммерчески успешными.

Всего на открытии самарского хакатона были заявлены к разработке 23 идеи. Так, проект HelloMaps предполагает создание на основе данных социальных сетей программы, которая будет сообщать пользователю, кто из его друзей находится в данный момент достаточно недалеко, чтобы с ним можно было встретиться в реальности.

Проект под названием "Где Еда?" должен помочь определить, в каком магазине можно купить тот или иной редкий продукт питания - пользователи размещают запросы, на которые могут отвечать менеджеры магазинов и другие пользователи программы. За полезные ответы будут начисляться очки.

Сервис под названием "Штрих-клик" поможет тем, у кого нет времени на оплату различных квитанций - ЖКХ, штрафов и т.д. Клиент отправляет по интернету в систему фотографии неоплаченных квитанций или даже просто снимок данных счетчика, после чего происходит онлайн-оплата суммарного счета с помощью перевода денег. За месячную подписку на этот сервис предлагается брать по 200 рублей.

Разработчики проекта DepthGuru намереваются создать актуальные карты глубин водоемов России. Программисты хотят с помощью специального приложения связать через Bluetooth смартфоны рыбаков и лодочников с установленными на лодках эхолотами. Смартфон автоматически получает данные с эхолота. В дальнейшем эти данные передаются в облачный сервис, который рисует точную "социальную" карту глубин водоемов, используя данные от всех пользователей системы. --0--юф/че

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама