Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поддержал главу КЧР в проведении в 2015 году в республике Года родного языка

21 октября 2014, 18:50 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 21, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 21 октября. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал предложение главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова о проведении в 2015 году в республике Года родного языка одновременно с Годом литературы, который будет проводиться на федеральном уровне.

"Рашид Бориспиевич делился своими планами, он рассказал о такой задумке, она очень правильная и давайте друг другу в этом помогать", - сказал спикер, являющийся также председателем оргкомитета по проведению Года литературы в 2015 году, на встрече с депутатами Карачаево- Черкесии.

Он также откликнулся на приглашение региональных парламентариев, попросивших его лично присутствовать на одном из мероприятий в республике в следующем году во время Года родного языка. Спикер пообещал рассмотреть такую возможность.

Нарышкин также напомнил, что уже началась работа по формированию плана мероприятий Года литературы. По его словам, решение президента РФ о проведении в следующем году Года литературы является очень точным. "Это особенно важно сейчас - литература и история часто идут рука об руку и являются одними из самых сильных инструментов в воспитании патриотизма, это сейчас очень и очень нужно", - заключил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама