Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Савеловскому машиностроительному заводу выделят до 2 млрд рублей

17 октября 2014, 18:49 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 17 октября. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. На перевооружение и модернизацию Савеловского машиностроительного завода, расположенного в Кимрах Тверской области, выделят от 1,5 до 2 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе облправительства.

Как отметили в пресс-службе, об этом стало известно сегодня на встрече губернатора Андрея Шевелева с гендиректором холдинга "Станкопром" Сергеем Макаровым. По госпрограмме "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" "Станкпром" получит 5,5 миллиардов рублей.

"Средства будут направлены на перевооружение и модернизацию предприятий станкостроительной промышленности России, заявивших о намерении провести переоснащение, и где мы видим перспективы развития потенциала", - сказал Макаров.

Он добавил, что одним из первых предприятий, где проведут модернизацию, станет Савеловский машиностроительный завод, куда вложат от 1,5 до 2 миллиардов рублей.

Сегодня также между правительством и холдингом было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области техперевооружения машиностроительных предприятий региона.

"В условиях курса на импортозамещение государственно-частное партнерство в ключевой для экономики отрасли приобретает особое значение. Мы полагаем, что подписание соглашения поможет открыть горизонты и для других предприятий Верхневолжья, которые работают в области станкостроения и инструментального производства", - сказал Шевелев.

Савеловский машиностроительный завод - одно из крупных станкостроительных предприятий России по проектированию и производству высокотехнологичного уникального оборудования для Росавиакосмоса, атомной энергетики, оборонной, автомобильной, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности. Сегодня предприятие выпускает токарное и фрезерное оборудование, высокоскоростные обрабатывающие центры нового поколения, принадлежности для пусковых комплексных стартов, транспортное оборудование для ракетно-космической техники и другое.

По сведениям облправительства, предприятия машиностроения занимают лидирующее место в промышленном производстве региона. По итогам работы за 2013 год, доля машиностроительного сегмента составила 29,4 процентов в общем объеме отгруженной продукции промышленного производства. При этом за первое полугодие 2014 года - уже 25,7 процентов. За это время предприятиями данной отрасли отгружено товарной продукции на сумму 78,2 миллиардов рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама