Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бриллиантовый аукцион в стиле "12 стульев" проведут в Вязьме в память Анатолия Папанова

22 октября 2014, 13:28 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 22, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 22 октября. /ТАСС/. В преддверии театрального фестиваля в городе Вязьма, посвященного уроженцу Смоленской области, актеру Анатолию Папанову, пройдет бриллиантовый аукцион. Его организуют в стилистике фильма "12 стульев", где Папанов сыграл роль Кисы Воробьянинова.

"От знаменитого эпизода фильма "12 стульев", где Киса Воробьянинов и Остап Бендер пытаются приобрести на аукционе стул с бриллиантами покойной тещи Кисы, наш аукцион будет отличать лишь то, что бриллианты в стулья прятать не станут, а просто положат на них", - сказала ТАСС зампредседателя комитета по культуре и туризму администрации Вяземского района Элеонора Решетникова.

По ее словам, участниками торгов станут местные предприниматели, а бриллианты предоставят смоленские ювелирные предприятий. Цена на ювелирное изделие с бриллиантом стартовой стоимостью в 3-5 тысяч рублей может возрасти в разы.

Часть вырученных средств будет передана вяземскому муниципалитету. Как сказала Решетникова, бриллиантовые аукционы проходят не впервые и год от года становятся все популярнее. "На вырученные средства удается построить или новую остановку общественного транспорта, или открыть в городе новый памятник, благоустроить территории", - добавила она.

Памятные мероприятия, посвященные Папанову, начнутся в Вязьме в конце октября. Самым крупным из них станет фестиваль народных театров, председателем жюри которого будет дочь актера Елена. Народные театры в Вязьме существовали еще в тридцатые годы XX века, и Папанов впервые начал выступать на сцене именно в их самодеятельных постановках.

Уже в следующем году границы фестиваля значительно расширятся - в Вязьму планируются пригласить народные театры со всей страны и провести фестиваль в интернет- формате. Записи своих постановок коллективы смогут размещать на сайте горадминистрации, а жюри отберет лучшие работы, пригласив победителей для выступления в Вязьму в следующем году.

Также в рамках нынешних папановских дней Елена Папанова проведет мастер-классы для актеров самодеятельных театров и примет участие в торжественной церемонии открытия фестиваля у единственного памятника отцу, установленному в его родном городе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама