Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан подпишет с Росавиацией соглашение о реконструкции аэропорта Бегишево

22 октября 2014, 14:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В настоящее время аэропорт обслуживает города Нижнекамск и Набережные Челны
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан подпишет с Росавиацией соглашение о реконструкции аэропорта Бегишево, обслуживающего города Нижнекамск и Набережные Челны, стоимость работ оценивается в 2 млрд рублей. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин на расширенной коллегии ведомства.

"Республика планирует подписать с Росавиацией соглашение о реконструкции второго крупного аэропорта республики - Бегишево", - сказал Сафин. Он отметил, что на средства региона уже отремонтирована подъездная дорога к аэропорту, а реконструкция терминала ведется на деньги предприятия КАМАЗ. "Росавиация профинансирует реконструкцию плоскостных сооружений /рулежных дорожек, взлетно- посадочной полосы и устройств, обслуживающих взлет и посадку самолетов/, стоимость работ оценивается примерно в 2 млрд рублей", - прокомментировал министр необходимость соглашения.

Аэропорт Бегишево расположен в Тукаевском районе Татарстана на берегу реки Кама в 21 км от Нижнекамска и в 24 км от Набережных Челнов. Является крупным транспортным узлом, пассажиропоток составляет около 300 тысяч человек в год. Аэропорт построен в 1971 году, позволяет принимать разные типы воздушных судов, в том числе Boeing-737.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама