Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики провели соревнования добровольных пожарных дружин компании

24 октября 2014, 10:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1529215.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1529215.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1529215'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1529215'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября,  /Корр. ТАСС /. С 22 по 24 октября 2014 года на базе Красногорского линейно-производственного управления "Газпром трансгаз Екатеринбург" (Челябинская область) проходил конкурс по пожарно-тактической подготовке среди добровольных пожарных дружин. Как  сообщили в пресс-службе общества, конкурс проводится на предприятии с 2002 года, нынешний 12-й по счету собрал пять команд, победивших в зональных этапах конкурса среди филиалов предприятия в четырех областях: Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской. Пятой стала пожарная дружина "хозяев территории", на которой прошли соревнования - команда Красногорского ЛПУМГ.

Основные задачи ежегодного конкурса среди добровольных пожарных дружин - укрепление боевых расчетов филиалов, повышение их боеготовности, умений и навыков пользования пожарно-техническим вооружением и проверка готовности к работе первичных средств пожаротушения.

"В настоящее время добровольные пожарные дружины существуют практически в каждом филиале, эти люди не только владеют азами пожарного дела, но и каждый год на практике применяют  свои знания и умения, оказывают действенную помощь в пожароопасные периоды", - рассказал инженер Службы промышленной и пожарной безопасности Администрации Общества Сергей Чмутов.

Традиционно, в рамках конкурса проверяются и теоретически и практические знания. Для победы участникам необходимо было пройти пять этапов, за максимально короткое время.

На первом этапе участники соревновались в "надевании боевой одежды". Затем каждая команда приняла участие в пожарной эстафете. Наиболее сложным с профессиональной точки зрения оказался третий этап соревнований: конкурсантам предстояло установить пожарный автомобиль на гидрант и "потушить" условный огонь, сбив струей воды резиновый шар. Остальные два задания конкурса были теоретическими: дружинники демонстрировали свое умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему и отвечали на вопросы теста по теории пожарной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама