Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики провели соревнования добровольных пожарных дружин компании

24 октября 2014, 10:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября,  /Корр. ТАСС /. С 22 по 24 октября 2014 года на базе Красногорского линейно-производственного управления "Газпром трансгаз Екатеринбург" (Челябинская область) проходил конкурс по пожарно-тактической подготовке среди добровольных пожарных дружин. Как  сообщили в пресс-службе общества, конкурс проводится на предприятии с 2002 года, нынешний 12-й по счету собрал пять команд, победивших в зональных этапах конкурса среди филиалов предприятия в четырех областях: Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской. Пятой стала пожарная дружина "хозяев территории", на которой прошли соревнования - команда Красногорского ЛПУМГ.

Основные задачи ежегодного конкурса среди добровольных пожарных дружин - укрепление боевых расчетов филиалов, повышение их боеготовности, умений и навыков пользования пожарно-техническим вооружением и проверка готовности к работе первичных средств пожаротушения.

"В настоящее время добровольные пожарные дружины существуют практически в каждом филиале, эти люди не только владеют азами пожарного дела, но и каждый год на практике применяют  свои знания и умения, оказывают действенную помощь в пожароопасные периоды", - рассказал инженер Службы промышленной и пожарной безопасности Администрации Общества Сергей Чмутов.

Традиционно, в рамках конкурса проверяются и теоретически и практические знания. Для победы участникам необходимо было пройти пять этапов, за максимально короткое время.

На первом этапе участники соревновались в "надевании боевой одежды". Затем каждая команда приняла участие в пожарной эстафете. Наиболее сложным с профессиональной точки зрения оказался третий этап соревнований: конкурсантам предстояло установить пожарный автомобиль на гидрант и "потушить" условный огонь, сбив струей воды резиновый шар. Остальные два задания конкурса были теоретическими: дружинники демонстрировали свое умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему и отвечали на вопросы теста по теории пожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама