Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эльвира Набиуллина: власти России ожидают укрепления рубля, но готовятся к худшему

24 октября 2014, 14:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября /Адмирал Маркетс/ -- В последние дни финансовые власти страны и представители нефтекомпаний в один голос уверяют, что падение национальной валюты и снижение цен на нефть должны вот-вот прекратиться. Глава Банка России Эльвира Набиуллина в эфире Первого канала заявила, что ожидает перелома в движении цен на нефть вниз, который приведет к укреплению национальной валюты. Вице-президент корпорации "Роснефть" Михаил Леонтьев также заявил: "Не надо думать, что за месяц сложились обстоятельства, благодаря которым на мировом рынке появился вечный переизбыток нефти".

Вместе с тем на курс рубля влияют не только внешнеполитические факторы и цены нанефть, которые, по одному из сценариев того же Банка России могут упасть до $60 за баррель с нынешних $88. До конца года российским компаниям необходимо приобрести более $100 млрд для погашения платежей по внешним долгам. Пик этих выплат придётся на ноябрь, что легко может привести к дефициту иностранной валюты и дальнейшему снижению курса рубля.

В этой ситуации форекс-брокеры продолжают фиксировать приход новых игроков на валютный рынок. Создающаяся сейчас в нашей стране система регулирования деятельности компаний, предоставляющих доступ к этим торгам, проходит первую серьёзную проверку на прочность. "Существует целый ряд факторов, который помогает клиенту судить о надежности компании, предоставляющей услуги на рынке Форекс, - отмечает Эдуард Коваленко, аналитик компании Admiral Markets. Во-первых, это рейтинг брокера по стандартам КРОУФР (Комиссии по регулированию отношений участников финансовых рынков) и ЦРФИН (отраслевой саморегулируемой организации "Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий"). Далее важно обращать внимание на историю работы компании, наличие филиалов не только в России, но и за рубежом, взаимодействие с серьезными банковскими структурами, позиции на международном рынке и наличие сегрегированных счетов".

Последнее обстоятельство наиболее важно для клиентов, торгующих на рынке Форекс. "Сегрегирование" означает, что их деньги и средства компании хранятся отдельно друг от друга. Состояние клиенстких счетов зависит только от торговых операций, совершаемых их владельцами, эти счета используются исключительно для приёма и отправки средств клиентов. Зарплаты сотрудникам брокерских компаний, оплата рекламных акций и прочая хозяйственная деятельность происходит с собственных счетов. Это гарантирует, что у клиента не возникнет проблем с выводом средств, компания, предоставляющая услуги на Форекс, в принципе не имеет возможности воспользоваться депозитами клиентов в своих целях.

В Admiral Markets средства российских клиентов хранятся на счетах отечественных банков, входящих в ТОП-10 надежнейших финансовых организаций. Компания сотрудничает с ВТБ, Райффайзен банком, Альфа-банком и другими крупными банками, что обеспечивает минимальную подверженность клиентских средств кредитным рискам.

Дополнительной гарантией надежности и снижения валютных рисков является хеджирование клиентских сделок. Для снижения концентрационного риска в каждом из банков хранится сумма клиентских средств, не превышающая объём депозитов имеющийся у самой компании. Кроме того, дополнительно резервируются определённые суммы для покрытия операционных расходов будущих периодов.

На российском рынке компания Admiral Markets занимает особое место. Это одна из немногих отечественных форекс-компаний, которым удалось заслужить мировое признание. В 2012 году компания была названа журналом The New Europe "Лучшей из лучших" в рамках ежегодной премии FOREX. В 2013 году Admiral Markets заняла второе место в категории "Лучший форекс-брокер" по версии журнала Börse am Sonntag (Германия). Начиналось же всё в 2001 году с небольшой брокерской фирмы в Санкт Петербурге. Сегодня Admiral Markets - это международная группа компаний с оборотом, превышающим $40 млрд. Компании Группы работают в 40 странах мира, обслуживая 16 тысяч активных клиентских счетов.

Именно благодаря опыту работы по нормативам финансовых регуляторов из разных стран Admiral Markets предоставляла своим клиентам услуги на уровне международных стандартов еще до того, как аналогичные требования были более или менее внятно сформулированы отечественными финансовыми властями. Уже не первый год компания проводит российский аудит своей бухгалтерской отчетности. А с момента вступления в европейский финансовый холдинг, российская компания готовит документацию для консолидированной отчетности и проходит регулярные проверки со стороны зарубежных аудиторов. Более того, являясь частью группы европейских регулируемых компаний, ООО "Адмирал Маркетс" находится под постоянным контролем европейского надзорного органа EFSA. Важно, что на внешнем рынке компанией также применяется практика хеджирования клиентских сделок. Контрагентом здесь является Европейская лицензированная компания холдинга.

По стандартам ЦРФИН Admiral Markets является форекс-брокером группы "А". Она представляет в России услуги, полностью приспособленные под требования отечественных клиентов. В частности, важно, что клиент совершает договор с российским юридическим лицом, которое работает в одном правовом поле с ним. Компания выступает для клиента в качестве налогового агента и при необходимости может выдать справку об уплате налогов по форме "2НДФЛ".

Admiral Markets предлагает гибкие сервисные программы, возможность открытия счетов в рублях, понятные процедуры для ввода и вывода средств, а также возможности для непрерывного обучения и совершенствования навыков торговли. "Мы не даём ложных или невыполнимых обещаний, - говорит Эдуард Коваленко. - Принципы компании строятся на полноценном предупреждении клиентов о возможных рисках торговли на Форекс. Для нас является внутренней ценностью соблюдение профессиональной этики в рекламе и обеспечение клиентов большим количеством аналитических материалов, лекций и вэбинаров".

 

Контакты:

Тел.: 8 800 200 86 47 (бесплатный)

www.admiralmarkets.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама