Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На УЭХК введена в действие политика в области экономической безопасности и защиты активов

24 октября 2014, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября,  /Корр. ТАСС /. На Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК, предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск, Свердловской области)  впервые введена в действие Политика  в области экономической безопасности и защиты активов. Как сообщили в пресс-службе комбината, основная задача документа - доведение до каждого сотрудника Общества позиции топ-менеджмента "УЭХК" в отношении системы экономической безопасности и защиты активов, реализуемой на предприятии в рамках "Плана противодействия коррупции Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" на 2014-2015 годы", а также рядом Федеральных законов РФ.

Как пояснила и.о. руководителя группы защиты активов "УЭХК" Татьяна Канахина, главной целью системы экономической безопасности и защиты активов УЭХК является создание условий для динамичного развития Общества посредством противодействия негативным влияниям, угрожающих реализации стратегических инициатив и выполнению производственных планов. "Концентрация значительных материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов Уральского электрохимического комбината, значительные объемы инвестиций в модернизацию производства обуславливают чрезвычайную важность обеспечения их безопасности, - отмечает Татьяна Викторовна. – Прежде всего, это противодействие нецелевому использованию активов, их хищению и прочим коррупционным проявлениям".

Помимо принципов,  положенных в основу системы экономической безопасности и защиты активов, в новой Политике отражены основные задачи, решение которых позволит предприятию эффективно противодействовать  неправомерным  проявлениям. К таким задачам, в частности, относятся: мониторинг производственной и коммерческой деятельности, обеспечение режима конфиденциальности сведений, составляющих коммерческую и служебную тайны, изучение и оценка контрагентов, стремящихся к взаимодействию с УЭХК, контроль закупочной деятельности и договорной работы и  т.д. Кроме этого, большое внимание уделяется и обеспечению кадровой безопасности, в том числе посредством таких коммуникационных каналов связи, как "Горячая линия", действующей в Росатоме в рамках Программы по борьбе с коррупцией, а также "Телефону доверия УЭХК".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама