Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир ЯКУШЕВ: в лесопереработке появятся несколько новых производств

15 октября 2014, 16:00 UTC+3
Одна из приоритетных отраслей развития Тюменской области сегодня - лесная промышленность
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 15 октября /Пресс-служба губернатора Тюменской области/ -- Одна из приоритетных отраслей развития Тюменской области сегодня -  лесная промышленность, заявил губернатор Владимир Якушев. Он отметил, что за последние годы наведён порядок с лесопользователями, определены границы их делян. "Сегодня есть четкое понимание, кто и сколько рубит, куда перевозится наш лес. Всего лишь несколько лет назад ценные лесные породы просто вырубались, перевозились на другие территории, налогов мы с этого не получали", - добавил глава региона.

Владимир Якушев также рассказал об активной работе над проектами по переработке леса. "Это необходимо сегодня. Лес - возобновляемый ресурс. А сегодня мы используем только 25% этого ресурса. Это, конечно, не по-хозяйски", - подчеркнул губернатор.

Отметим, за последний год в регионе запустили в работу несколько новых производств этой отрасли: завод в п. Тумашево (Заводоуковский городской округ) по производству пиломатериала низкотоварной древесины (березовой и осиновой) и цеха по изготовлению паллетной заготовки (поддоны),  вторая очередь фанерного завода, произведен торжественный запуск комплексных испытаний производства декоративных покрытий для мебельной индустрии компании "Шаттдекор".

"Мы нацелены не только на масштабные проекты. Сегодня в Ярковском районе запущено новое производство по выпуску древесных топливных гранул — пеллет. Небольшое - тем не менее создается 15-20 рабочих мест и переработка леса идет". - резюмировал губернатор.

Напомним, что этот проект имеет ещё один эффект. Назначение пеллет - топливо для котельных. Для их изготовления используются отходы лесной заготовки — верхушки деревьев, опилки. Все это измельчается до состояния щепы и прессуется в специальной установке. В Тюменской области действует  программа, по которой технологически устаревшие котельные заменяются на более современные, в которых используется такое топливо.

Кроме того, правительство области сейчас ведет переговоры с иностранными инвесторами. "Зарубежные компании по-прежнему охотно идут в Тюменскую область, добавил Владимир Якушев, - предлагают новые проекты. Уже запланировано строительство нескольких производств на ялуторовской площадке с серьезными объёмами. Это заводы по производству OSB и ДСП".

В период с 2011 по 2013 годы объем государственной поддержки предприятий лесопромышленного комплекса составил более 636 млн. рублей. Предприятия ООО "Тюменский фанерный завод" и ЗАО "Загрос" реализуют в регионе наиболее крупные проекты, которые включены приказами Минпромторга России в федеральный перечень инвестиционных проектов в области освоения лесов.

 

Источник:

пресс-служба губернатора Тюменской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (3452) 55-72-02

press@72to.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама