Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Данкове жильцы пострадавшего от взрыва дома въедут в январе в восстановленные квартиры

28 октября 2014, 12:59 UTC+3 ТАМБОВ /Корр. ТАСС, Константин Федоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 28 октября. /Корр. ТАСС Константин Федоров/. В Данкове Липецкой области на следующей неделе начнут реконструкцию здания, где 24 октября произошел взрыв газа с последующим обрушением одного подъезда, сообщила ТАСС заместитель начальника пресс-службы региональной администрации Елена Безбородова.

"Есть установка - завершить все работы в течение трех месяцев. Значит в конце января жильцы пострадавшего от взрыва подъезда должны въехать в восстановленные квартиры", - отметила собеседник агентства.

Разбор межэтажных перекрытий, по мнению начальника управления строительства и архитектуры региона Владимир Тучков, займет два-три дня, после этого на месте начнут работать эксперты. Они определят несущую способность фундамента и проведут все необходимые расчеты.

Есть и особенности восстановления здания советской постройки, по словам Владимира Тучкова, бетонные панели, из которых когда-то был построен жилой дом, сегодня уже не производятся. Поэтому реконструировать подъезд будут по технологии каркасного строительства с заполнением газосиликатным кирпичом, наружным утеплением и вентилируемым фасадом. Боковая стена соседнего, второго подъезда, не пострадавшего от взрыва будет утеплена в течение двух недель, что позволит жильцам в начале ноября вернуться в свои квартиры.

По данным МЧС, в результате взрыва газа из дома были эвакуированы 40 человек, погибли три человека. Одну женщину с переломами и ушибами доставили в местную больницу, еще одну пожарные спасли в подъезде, где произошло обрушение межэтажных перекрытий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама