Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские пластические хирурги провели в России показательные операции и мастер-класс

28 октября 2014, 15:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Бригада пластических хирургов из США под руководством Стива Коэна, одного из ведущих специалистов в области черепно-лицевой хирургии, провела для своих коллег из России мастер-класс и показательные операции с использованием липофилинга – метода пересадки собственного жира пациента. В своей работе в екатеринбургской клинике "УГМК-Здоровье" доктор Коэн использовал уникальный аппарат Celution и инновационную систему очистки жира PureGraft, заменяющие собой полноценную медицинскую лабораторию.

По словам Стива Коэна, суть методики состоит в следующем: в операционной у пациента извлекают около 200 граммов жировых клеток, в стерильных условиях внутри аппарата готовится особенная фракция клеток человека (стромо-воскулярная фракция). Затем эти клетки вводятся подкожно в лицо или тело пациента. "В выделяемой фракции клеток содержатся биологически активные вещества и факторы, которые активизируют процессы восстановления кожи и формируют новый подкожно-жировой каркас лица. Эстетический результат от применения клеточного липофилинга лучше, чем при обычных "подтяжках" лица", - отметил доктор Коэн.

По его словам, данная методика обеспечивает длительный и стабильный эффект, сводит к минимуму риск развития побочных эффектов,  сокращает период реабилитации и сроки заживления швов.

"Показательные операции  с  использованием инновационных приборов в клинике "УГМК-Здоровье" стали возможны благодаря поддержке руководства Уральской горно-металлургической компании и  значительным инвестициям в инновационные биомедицинские технологии", - отметил генеральный директор "УГМК-Здоровье" Михаил Скляр.

Стив Коэн выразил уверенность, что новая технология липофилинга поможет и в социально-медицинской хирургии. Например, при реконструкции груди, лечении кожных язв и рубцов, диабетической стопы,  последствий ожогов, спортивных травм, артроза и артрита. Более того, по его словам, в США проходят исследования по применению стромо-воскулярной фракции при инсультах и даже инфарктах, чтобы исключить возможность развития сердечной недостаточности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама