Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурсия: место для отдыха в любое время года

28 октября 2014, 17:30 UTC+3

Испанская Мурсия, с её тёплым климатом, приглашает вас насладиться своими пляжами, водными видами спорта и, разумеется, её культурой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1537882.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1537882.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1537882'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1537882'].sliderLength - 1}}
+
Животный мир Лас-Салинас-де-Сан-Педро
© Хосе Л. Монтеро
Мар-Менор
© Хоакин Самора
Паруса в Лос-Нарехос
© Мигель-Анхель Гарсиа-Гальего
Под парусом в Мар-Менор
© Карлос Моисес Гарсиа
Римский театр Картахены
© Хоакин Самора
Семья прогуливается по пляжу
© Хосе Л. Монтеро

МОСКВА, 28 октября /Московское бюро Испанского информационного агентства ЭФЭ/ -- Теперь, когда осень вступила в свои права, погоды стали холодными и зачастую льют дожди, мы вспоминаем лето и задумываемся о поездках в иные места, где мы могли бы легко одеваться, снова надеть купальники и солнечные очки и праздновать продолжение лета. Испанская Мурсия, с её тёплым климатом, приглашает вас насладиться своими пляжами, водными видами спорта и, разумеется, её культурой.

В регионе Мурсия всю осень держатся приятные температуры, позволяющие купаться в море, когда на большей части Испании уже расчехляют зонтики и пальто. Это идеальная погода для того, чтобы заниматься спортом, открывать для себя культуру области или просто-напросто радоваться тёплому вечеру на пляже.

Пляжи, дюны и песок

Почти наверняка, поездка на один из пляжей региона Мурсия в это время года закончится купанием в море, но, безусловно, не меньшее удовольствие доставит и посещение одного из мест, которые само Автономное сообщество рекомендует на своём сайте. Это, в частности, пляж Кальбланке, в одноимённом местном парке, сохраняющийся в девственном состоянии. Его золотые пески и уединённые бухточки спорят по красоте с окаменевшими дюнами.

Среди других мест, особенно красивых в это время года, назовём пляжи Ла-Каролина, в муниципалитете Агилас, и Перчелес, в Масарроне, расположенные в охраняемой зоне Сьерры-де-Лас-Морерас, или региональный парк Лас-Салинас-и-Ареналес-де-Сан-Педро, идеальное место, чтобы насладиться видом множества обитающих там птиц.

Кроме того, Средиземное море и Мар-Менор - Малое море, самая большая естественная лагуна с солёной водой в мире, - предлагают себя осенью как прекрасное место для занятия водными видами спорта. Можно пройтись под парусом по лагуне или выйти в Средиземное море, чтобы понаблюдать за дельфинами и китами, покататься на кайте, на водном мотоцикле, или заняться виндсерфингом. Мурсийское побережье исполнит любые пожелания любителей моря, в том числе и дайвинга, который в Агилас, Масарроне или в Кабо-де-Палос предложит одни из лучших видов морского дна, какие только можно найти в Европе.

Культура и историческое наследие

А для любителей более спокойного отдыха регион предлагает своё культурное и историческое достояние. Осенью в Мурсии очень плотный культурный график, и путешественникам придётся выбирать между музеями, театрами, рынками художественных изделий, выставками, фильмотекой и даже бесплатными экскурсионными маршрутами.

Но при всём богатстве выбора есть места, которые никак нельзя не посетить до отъезда домой. Это район Римского форума в Картахене, целый квартал римского города, включающий комплекс терм (1 век нашей эры) и здание с атриумом, предназначенное для банкетов религиозного характера (1 век до нашей эры). В термальный комплекс попадали через перистиль – портик с колоннами, сохраняющий в прекрасном состоянии древний каменный настил.

Тоже в Картахене, Музей Римского театра, работы Рафаэля Монео, хранит все находки, сделанные во время раскопок на территории комплекса, который также включает в себя Дворец Рикельме и Церковь Санта-Мария-ла-Вьеха.

В Археологическом парке Худерии - иудейского квартала - Лорки находится единственная синагога Испании, не превращённая христианами в церковь и чьи руины хранятся в том же состоянии, в каком они были оставлены иудеями в XV веке.

В самой столице области обязательно нужно посетить Собор, перестроенный из старинной мечети и в котором из века в век наслаивались художественные стили, от готики до самого экспессивного барокко. А в главном алтаре хранится в урне сердце короля Альфонсо Х Мудрого. Кроме того, непременно надо взглянуть на гражданское здание XIX века, бывшее свидетелем общественной жизни города, и на Казино, которое в Мурсии было очень значительным учреждением и по сей день играет важную роль в местной культурной деятельности.

 

Источник:

Московское бюро Испанского информационного агентства ЭФЭ

Тел.: +7 (495) 637-51-07

www.efetur.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама