Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Югры провела заседание по обеспечению правопорядка в автономном округе

27 октября 2014, 13:00 UTC+3
Основным вопросом повестки стало соблюдение прав граждан при приеме и рассмотрении сообщений о правонарушениях
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября /Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры/ -- Как было отмечено в ходе заседания, в текущем году правоохранительными органами рассмотрено более 160 тысяч сообщений о преступлениях.

Принятые организационные и профилактические меры привели к снижению процента незаконных отказов в возбуждении уголовных дел, тем не менее, количество таких случаев остается на высоком уровне. Органами Прокуратуры как неправомерный отменен почти каждый третий отказ в возбуждении уголовного дела. Причины этого, как было отмечено участниками совещания, как процессуальные, так и формальные. "Каждый случай неправомерного отказа в возбуждении уголовного дела приводит к последствиям, наносящим комплексный вред. Потерпевшие лишаются положенной им защиты, теряют веру в систему правосудия, прибегают к обходным способам решения вопроса, вплоть до самосуда. Это недопустимо", - отметила губернатор Югры Наталья Комарова, поручив правоохранительным органам усилить меры по контролю и надзору за соблюдения законности и расширить инструменты ведомственного контроля.

Также в ходе заседания участники рассмотрели текущую ситуацию по обеспечению правопорядка. Благодаря синхронизированным оперативно-профилактическим мероприятиям удалось локализовать и пресечь распространение на территории Югры психоактивных веществ, вызвавших отравления граждан. "Обращу внимание на то, что здесь большую роль сыграли граждане и общественные организации, которые подставили плечо правоохранителям. Учитывая то, что пока на федеральном уровне решение по ограничению оборота курительных смесей прорабатывается, необходимо продолжать мобилизационную работу", - подчеркнула Наталья Комарова.

 

Контакты:

пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Тел.: +7 (3467) 39-21-31

www.admhmao.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама