Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зеленым символом Якутии признана ель аянская по результатам интернет-голосования

6 ноября 2014, 7:05 UTC+3

Голосование проводилось в рамках проекта "Аллея России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Леонид Виноградов/. Зеленым символом Якутии признана ель аянская. Таковы итоги завершившегося интернет- голосования, с помощью которого по всей России определялись зеленые символы регионов. Каждый из них выставил для участия в проекте "Аллея России" по пять растений. В Якутии ими стали, кроме ели аянской, кедровый стланик, рябинокизильник, боярышник и можжевельник. В ходе конкурса, сообщила пресс-служба министерства охраны природы республики, ель аянская набрала 1646 голосов - на шесть голосов опередив оказавшийся на втором месте кедровый стланик.

Итоги первого этапа проекта по всей стране подведут 11 ноября, тогда и будет объявлен окончательный список растений, которые войдут в "Аллею России". "Победителей" конкурса планируется посадить в Севастополе и Москве к юбилею Победы - 9 мая 2015 года.

В России ель аянская растет в горах Сихотэ-Алиня /Приморский и Хабаровский края/, на Сахалине, Камчатке, Южных Курилах, в Амурской области и Южной Якутии. Живет ель аянская 350-400 лет, иногда до 500 лет. Высота деревьев обычно составляет 35-40 метров, диаметр ствола -100-120 сантиметров. Выше ели аянской на Дальнем Востоке только кедры, достигающие высоты 50 метров и почти двухметрового диаметра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама