Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зеленым символом Якутии признана ель аянская по результатам интернет-голосования

6 ноября 2014, 7:05 UTC+3
Голосование проводилось в рамках проекта "Аллея России"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Леонид Виноградов/. Зеленым символом Якутии признана ель аянская. Таковы итоги завершившегося интернет- голосования, с помощью которого по всей России определялись зеленые символы регионов. Каждый из них выставил для участия в проекте "Аллея России" по пять растений. В Якутии ими стали, кроме ели аянской, кедровый стланик, рябинокизильник, боярышник и можжевельник. В ходе конкурса, сообщила пресс-служба министерства охраны природы республики, ель аянская набрала 1646 голосов - на шесть голосов опередив оказавшийся на втором месте кедровый стланик.

Итоги первого этапа проекта по всей стране подведут 11 ноября, тогда и будет объявлен окончательный список растений, которые войдут в "Аллею России". "Победителей" конкурса планируется посадить в Севастополе и Москве к юбилею Победы - 9 мая 2015 года.

В России ель аянская растет в горах Сихотэ-Алиня /Приморский и Хабаровский края/, на Сахалине, Камчатке, Южных Курилах, в Амурской области и Южной Якутии. Живет ель аянская 350-400 лет, иногда до 500 лет. Высота деревьев обычно составляет 35-40 метров, диаметр ствола -100-120 сантиметров. Выше ели аянской на Дальнем Востоке только кедры, достигающие высоты 50 метров и почти двухметрового диаметра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама