Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты будут "вести" ракету "Булава" в течение всего её жизненного цикла

6 ноября 2014, 16:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября /Корр. ТАСС/. Несмотря на завершение летно-конструкторских испытаний, специалисты будут "вести" ракету "Булава"  в течение всего периода ее эксплуатации. Об этом корр. ТАСС сообщил Леонид Шалимов, генеральный директор екатеринбургского НПО Автоматики (разрабатывает и производит системы управления для ракет).

"У нас есть специальное подразделение, которое занимается эксплуатацией ракетных комплексов. Одна из основных обязанностей предприятия сопровождать ракету на всем жизненном цикле вплоть до утилизации. Мы принимаем участие в процессе от нуля до окончания", - сказал Шалимов, отметив, что по технической документации жизненный цикл "Булавы" составляет не менее 30 лет. "Думаю, в течение этого времени она будет четко выполнять свою задачу", - подчеркнул он.

29 октября стратегическая атомная подлодка "Юрий Долгорукий" выстрелила межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) "Булава" по полигону Кура на Камчатке из акватории Баренцева моря. Параметры траектории полета МБР "Булава" отработаны в штатном режиме. Блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке. Это была первая стрельба в рамках боевой подготовки боевой подготовки. Все предыдущие стрельбы "Булавой" выполнялись в рамках программы летно-конструкторских испытаний ракетного комплекса, часть из них были признаны неудачными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама