Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачев: "Сегодня время отечественного производителя"

22 октября 2014, 15:50 UTC+3
Выступая на 27 сессии ЗСК, губернатор затронул тему развития товаропроизводства на Кубани в условиях санкций
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 22 октября /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- Глава региона отметил, что после введения санкций кубанские производители продуктов питания оказались в плюсе. Если год-полтора назад производство мяса птицы, свинины, молочной продукции и яиц имело чуть ли не нулевую рентабельность, то сегодня она доходит до 30%.

– Значит, производством молока, свинины заниматься выгодно, значит, сюда придут инвестиции, и край только выиграет. Мы будем также стимулировать развитие тех отраслей экономики, которые были слабы – овощеводство и садоводство.

Они не развивались по экономическим причинам, из-за засилья польских, китайских продуктов. А сегодня время отечественного товаропроизводителя, мы должны в полной мере его использовать, – подчеркнул губернатор.

Говоря о негативных проявлениях в экономике, Александр Ткачев отметил рост процентных ставок, инфляции, курса евро и доллара, что сказывается на конечной цене продукции.

– Я поставил задачу краевым министерствам вести мониторинг роста цен, сдерживать их. Всегда найдутся те, кто неоправданно будет задирать цены и набивать свои карманы. Надо продумать, как на законодательном уровне пресекать эти попытки, – заявил глава региона.

Кроме того, сегодня 40% товаров легкой промышленности, техники – это импорт. Губернатор добавил, что отечественная промышленность, конечно, не сможет быстро перевооружиться, но к этому надо стремиться. Тем более в крае планируется разработать меры по стимулированию развития таких производств.

Александр Ткачев подчеркнул, что надо перестраивать экономику, искать новые рынки сбыта, наращивать производство.

– Экономическая блокада России скажется на определенных сферах экономики, но надеюсь, мы пройдем по касательной и минимизируем издержки "рукотворного" кризиса, созданного некоторыми странами ЕС и Америки, – отметил губернатор.

 

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама