Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре прошли первые испытания двигателя для перспективного российского бомбардировщика

7 ноября 2014, 16:15 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. На самарском предприятии "Кузнецов" успешно прошли первые стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного комплекса дальней авиации /ПАК ДА/. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"На этом прототипе планируется отработка параметров, отвечающих заданным летно-техническим характеристикам объекта. В ходе первых испытаний изделие показало характеристики, приближенные к требуемым. В настоящее время опытно-конструкторские работы продолжаются", - отметили в пресс-службе.

В рамках работ по программе создания двигателя для ПАК ДА специалистами предприятия "Кузнецов" проведена реконструкция испытательного стенда для экспериментальной техники, обеспечено подключение к стенду новой системы измерения.

Как подчеркнули в пресс-службе, создание силовой установки для ПАК ДА является одним из основных направлений технологического развития Объединенной двигателестроительной корпорации /ОДК/. В настоящее время определены этапы реализации и сроки создания двигателя. Планируется, что первый полет перспективного авиационного комплекса дальней авиации состоится в 2019 году.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации /ПАК ДА/ - российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, разрабатываемый компанией "Туполев". В августе 2009 года началось проведение НИОКР по созданию ПАК ДА. В 2012 году начались опытно-конструкторские работы. В будущем ПАК ДА должен заменить стоящие на вооружении российских ВВС самолеты дальней авиации Ту-95 и Ту-160.

Самарское предприятие "Кузнецов" - ведущий российский производитель авиационных газотурбинных и жидкостных ракетных двигателей. С двигателями предприятия осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей "Восток", "Восход", "Союз" и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов "Прогресс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама