Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лисин: НЛМК сохранит объемы производства в условиях санкций против России

7 ноября 2014, 18:13 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 7, ноября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 7 ноября. /ТАСС/. Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) сохранит объемы производства в условиях санкций против России. Об этом сегодня журналистам председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин.

По его словам, местные власти нескольких городов западноевропейских стран "обратились в ЕС с просьбой поступать аккуратней по отношению к российской стали в условиях введения санкций". Такая позиция была услышана, западные партнеры сообщили, что они "постараются не делать неправильных шагов в отношении НЛМК", отметил Лисин.

Озабоченность местных властей он объяснил тем, что в случае введения санкций "связанные с НЛМК несколько тысяч человек в Германии, Бельгии, Дании, Италии моментально окажутся на улице".

НМЛК также увеличил поставки продукции на российский рынок. Объемы реализации возросли почти до 47 процентов от общего объема производства, сообщил глава совета директоров. Кроме того, в последние 10 лет на комбинате проведена диверсификация производства. Выработанные защитные меры позволят ему сохранить рентабельность, считает Лисин.

Новолипецкий комбинат сегодня отмечает 80-летие со дня первой плавки чугуна на предприятии. Это основная производственная площадка Группы НЛМК, крупнейшего в России производителя стали и металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, одной из самых эффективных металлургических компаний мира. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки с активами в России, ЕС и США. Объем производства стали в Липецке превышает 12 млн тонн в год, что составляет около 18 процентов всего производства стали в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама