Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК стала спонсором Чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года

10 ноября 2014, 9:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба председателя Правительства Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. УГМК стала спонсором Чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года. Соглашение о проведении ЧЕ в Екатеринбурге подписали в воскресенье гендиректор УГМК Андрей Козицын, первый вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Александр Захаров, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, гендиректор холдинга "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский и глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Чемпионат Европы пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) "Екатеринбург-ЭКСПО" 25 сентября - 4 октября 2015 года. Первенство континента соберет до полутора тысяч сильнейших спортсменов, тренеров, судей и специалистов из 57 стран, входящих в Европейский союз настольного тенниса (ETTU). Одновременно в МВЦ будут работать два зала - основной и тренировочный - на 25 и 12 столов соответственно.

Организаторы чемпионата – ETTU, ФНТР, Минспорт России, правительство Свердловской области, Администрация Екатеринбурга, управляющая компания "Аэропорты Регионов" и Уральская горно-металлургическая компания.
 
На ЧЕ в Екатеринбурге будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Клуб настольного тенниса "УГМК" был создан в 2007 году. С того момента компания стала активно развивать этот вид спорта на территориях своего присутствия. За короткий срок были созданы все условия, чтобы профессиональная команда из Верхней Пышмы вошла в элиту российского и европейского настольного тенниса. В 2010 году КНТ "УГМК" стал чемпионом России среди команд мужской Премьер-Лиги, а также первым российским клубом – участником Лиги европейских чемпионов. В 2012 году теннисистам УГМК удалось подняться на вторую строчку главного европейского клубного турнира. По итогам сезона 2012/2013 был завоеван Кубок ETTU – второй по значимости континентальный клубный трофей, а в финале со своим извечным соперником – КНТ "Факел Газпрома" из Оренбурга - и второй титул чемпионов России среди мужских команд Премьер-Лиги.

Располагая развитой инфраструктурой, прочной материальной базой, сильным подбором игроков, высококвалифицированным тренерским штабом и обслуживающим персоналом, перед каждым сезоном КНТ "УГМК" ставит перед собой максимальные цели в турнирах, в которых принимает участие.

Главным достижением в УГМК считают не клубные успехи, а создание полноценной многоуровневой системы подготовки игроков, начиная с детского сада и заканчивая профессиональной карьерой, а также вовлечение в занятия настольным теннисом максимального количества детей и взрослых. Этому способствуют и вложения в спортивную инфраструктуру. В 2009 году в Верхней Пышме появился Дворец настольного тенниса в селе Балтым, где были открыты школа настольного тенниса Татьяны Фердман и отделение верхнепышминского филиала областного училища Олимпийского резерва. В 2011 году заработал второй зал Дворца, где разместился Центр спортивной подготовки мужских сборных РФ, к тренировочному процессу стали привлекаться лучшие спарринги из Европы, Азии и стран СНГ.

Для поддержки настольного тенниса, как одного из наиболее популярных и общедоступных видов спорта, по инициативе УГМК была разработана программа развития настольного тенниса в городах присутствия компании. Ожидания от неё – это увеличение количества детей, занимающихся настольным теннисом, с 1,5 тысяч до 3 тысяч человек, рост спортивно-игровых площадок, процента спортсменов-разрядников и расширение тренерского состава. Только в течение 2013-2014 года в рамках этой программы в одной Свердловской области последовательно появились новые залы и секции настольного тенниса с современным спортивным оборудованием в Ревде, Краснотурьинске, Красноуральске, Кировграде, а ещё раньше - в Екатеринбурге и Серове.

Системный подход принес плоды. В состав сборной России, которая в июле выступала на юниорском первенстве Европы в Италии, вошло шесть воспитанников теннисной школы УГМК. Большинство из них вернулись с медалями, как личных, так и парных и командных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама