Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК стала спонсором Чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года

10 ноября 2014, 9:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба председателя Правительства Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. УГМК стала спонсором Чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года. Соглашение о проведении ЧЕ в Екатеринбурге подписали в воскресенье гендиректор УГМК Андрей Козицын, первый вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Александр Захаров, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, гендиректор холдинга "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский и глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Чемпионат Европы пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) "Екатеринбург-ЭКСПО" 25 сентября - 4 октября 2015 года. Первенство континента соберет до полутора тысяч сильнейших спортсменов, тренеров, судей и специалистов из 57 стран, входящих в Европейский союз настольного тенниса (ETTU). Одновременно в МВЦ будут работать два зала - основной и тренировочный - на 25 и 12 столов соответственно.

Организаторы чемпионата – ETTU, ФНТР, Минспорт России, правительство Свердловской области, Администрация Екатеринбурга, управляющая компания "Аэропорты Регионов" и Уральская горно-металлургическая компания.
 
На ЧЕ в Екатеринбурге будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Клуб настольного тенниса "УГМК" был создан в 2007 году. С того момента компания стала активно развивать этот вид спорта на территориях своего присутствия. За короткий срок были созданы все условия, чтобы профессиональная команда из Верхней Пышмы вошла в элиту российского и европейского настольного тенниса. В 2010 году КНТ "УГМК" стал чемпионом России среди команд мужской Премьер-Лиги, а также первым российским клубом – участником Лиги европейских чемпионов. В 2012 году теннисистам УГМК удалось подняться на вторую строчку главного европейского клубного турнира. По итогам сезона 2012/2013 был завоеван Кубок ETTU – второй по значимости континентальный клубный трофей, а в финале со своим извечным соперником – КНТ "Факел Газпрома" из Оренбурга - и второй титул чемпионов России среди мужских команд Премьер-Лиги.

Располагая развитой инфраструктурой, прочной материальной базой, сильным подбором игроков, высококвалифицированным тренерским штабом и обслуживающим персоналом, перед каждым сезоном КНТ "УГМК" ставит перед собой максимальные цели в турнирах, в которых принимает участие.

Главным достижением в УГМК считают не клубные успехи, а создание полноценной многоуровневой системы подготовки игроков, начиная с детского сада и заканчивая профессиональной карьерой, а также вовлечение в занятия настольным теннисом максимального количества детей и взрослых. Этому способствуют и вложения в спортивную инфраструктуру. В 2009 году в Верхней Пышме появился Дворец настольного тенниса в селе Балтым, где были открыты школа настольного тенниса Татьяны Фердман и отделение верхнепышминского филиала областного училища Олимпийского резерва. В 2011 году заработал второй зал Дворца, где разместился Центр спортивной подготовки мужских сборных РФ, к тренировочному процессу стали привлекаться лучшие спарринги из Европы, Азии и стран СНГ.

Для поддержки настольного тенниса, как одного из наиболее популярных и общедоступных видов спорта, по инициативе УГМК была разработана программа развития настольного тенниса в городах присутствия компании. Ожидания от неё – это увеличение количества детей, занимающихся настольным теннисом, с 1,5 тысяч до 3 тысяч человек, рост спортивно-игровых площадок, процента спортсменов-разрядников и расширение тренерского состава. Только в течение 2013-2014 года в рамках этой программы в одной Свердловской области последовательно появились новые залы и секции настольного тенниса с современным спортивным оборудованием в Ревде, Краснотурьинске, Красноуральске, Кировграде, а ещё раньше - в Екатеринбурге и Серове.

Системный подход принес плоды. В состав сборной России, которая в июле выступала на юниорском первенстве Европы в Италии, вошло шесть воспитанников теннисной школы УГМК. Большинство из них вернулись с медалями, как личных, так и парных и командных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама