Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле представили уникальное решение здания детского сада

10 ноября 2014, 11:43 UTC+3
Использование современных технологий строительства позволило разработать проект здания, которое не только отвечает всем предъявляемым требованиям, но гораздо более энергоэффективно и экологично
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября /Пресс-служба ООО "КНАУФ ГИПС"/ -- Использование современных технологий строительства позволило разработать проект здания, которое не только отвечает всем предъявляемым требованиям, но гораздо более энергоэффективно и экологично.

Компания КНАУФ и производители изоляционных материалов и легких стальных тонкостенных конструкций объединили усилия для решения важной задачи – быстро и экономически эффективно строить детские сады и снизить затраты на их дальнейшую эксплуатацию. В результате сотрудничества производителей и команды вологодских проектировщиков было найдено оптимальное проектное решение, воплощение которого в формате "под ключ" дешевле, чем средняя стоимость подобных объектов, возведенных с применением традиционных технологий. При этом здание полностью отвечает всем современным требованиям по безопасности детей, в том числе – экологическим, а по своим эксплуатационным характеристикам, в частности энергоэффективности, заметно их превосходит.

Первый такой детский сад на 12 групп строится сейчас в одном из районов города Тула. Здание рассчитано на 240 детей, его общая площадь – около 3,5 тысяч кв.м. Детский сад представляет собой здание каркасного типа, основными несущими элементами которого являются ЛСТК-профили. Наружные ограждающие конструкции выполнены по системе КНАУФ Наружная стена на основе несущего каркаса из стальных тонколистовых холодногнутых оцинкованных термопрофилей. Наружная обшивка выполняется из плит "АКВАПАНЕЛЬ® Наружная". Для звуко- и теплоизоляции ограждающих конструкций используются плиты из каменной ваты. С целью защитить утеплитель от продувания при любых погодных условиях и обеспечить беспрепятственный выход водяного пара из толщи утеплителя, применяется гидроветрозащитная мембрана.

Общие объемы поставок материалов для строительства: 160 тонн легких стальных тонкостенных конструкций, 5 тысяч квадратных метров гипсокартонных листов КНАУФ, более 1,5 тысяч квадратных метров плит "АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя" и около 2 тысяч квадратных метров – "АКВАПАНЕЛЬ® Наружная", почти 36 тысяч квадратных метров гипсоволокнистых листов КНАУФ.

Главный архитектор проекта Александр Нечаев: "Мы уже более пяти лет занимаемся проектированием образовательных учреждений из ЛСТК. С нашей точки зрения, это очень перспективная технология. В частности, она позволяет нам осуществлять строительство на небольшой территории строительной площадки в условиях сложившейся застройки без использования тяжелой строительной техники. Здание обладает высокой экономической эффективностью в процессе строительства и эксплуатации. В среднем по регионам России стоимость ребенкоместа в детском саду составляет до 1 миллиона рублей. Ребенкоместо в строящемся тульском садике по нашему проекту стоит 620 тысяч рублей". По словам Александра Нечаева, ожидается, что расходы на теплоснабжение детского сада будут до 40% ниже, чем в зданиях, построенных по традиционной технологии, например, из кирпича. Это подтверждается как расчетами в энергетических паспортах, так и фактическими данными эксплуатации ранее построенных жилых зданий по технологии ЛСТК.

Пожарно-технические характеристики строительных конструкций детского сада определялись экспериментальным путём во ВНИИПО. Испытания показали высокую огнестойкость наружной несущей стены, внутренней несущей стены и перекрытия. Так, в случае возникновения пожара, строительные конструкции смогут противостоять огню на протяжении 90 минут. Класс пожарной опасности "К0". Система КНАУФ Наружная стена представляет собой многослойный пирог, основными элементами которого являются термопрофиль, плиты "АКВАПАНЕЛЬ", изоляционные материалы, гипсокартонные, гипсоволокнистые листы или плиты "АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя" в качестве внутренней обшивки. Снаружи здание покрывается финишным декоративно-отделочным слоем, например, штукатурной смесью "КНАУФ-Диамант", что обеспечивает широкую гамму возможных дизайнерских решений.

Руководитель направления "АКВАПАНЕЛЬ" Артем Клементьев: "На переговорах с высокопоставленными лицами в разных областях РФ идея строительства энергоэффективного детского сада была встречена с большим интересом. Накопленный опыт компании в области "сухого строительства" с точки зрения энергоэффективности, пожаробезопасности, функциональности относительно инженерно-технических параметров и архитектурных решений зданий позволяет учитывать как климатические, так и экономические требования конкретного региона: климатическая зона, количество мест в детском садике, стоимость строительства и эксплуатации. Архитектура здания с использованием криволинейных поверхностей с помощью "АКВАПАНЕЛЬ® Наружная" позволяет выполнить посадку здания на любой территории застройки".

Жители района, которые поначалу неодобрительно отнеслись к размещению строительной площадки около своих домов, сейчас с интересом наблюдают за ходом необычного строительства и с нетерпением ждут его окончания, понимая, что этот садик строится и для их детей. По предварительным расчетам здесь также будут созданы 58 рабочих мест. Воспитатели, нянечки и другие сотрудники будут работать в комфортных современных условиях.

 

Контакты:

ООО "КНАУФ ГИПС"

143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139

Тел.: +7(495) 504-08-21

info@knauf.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама