Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия меняют политику в отношении отечественных производителей инструмента

11 ноября 2014, 15:49 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Отечественные и зарубежные предприятия все чаще выдвигают российских производителей в начало списков своих поставщиков. Санкции дают российским машиностроителям и станкостроителям шанс развить производство импортозамещающего оборудования, инструмента, оснастки, инжиниринговых услуг и станков. Об этом рассказал в интервью ТАСС зампред Союза машиностроителей Свердловской области, гендиректор Уральской машиностроительной корпорации "Пумори" Александр Баландин.

У корпорации есть три основных продукта российского производства, которые делаются на уровне импортных - это инжиниринговые услуги, инструмент и станки.

По словам Баландина, большая добавленная стоимость к станку выражается в договоре на инжиниринговые услуги. "Мы это научились делать. У нас ежегодно реализуется более сотни таких проектов, достаточно сложных для серьезных притязательных заказчиков, которые делают продукцию в том числе на экспорт. Качество должно быть здесь очень высокое. В плане импортзамещения наши шансы стали в нынешних условиях санкций еще выше", - сказал он.

Вторая часть – это производство российского инструмента. "Хотя инструмент отдельной строкой не проходит в санкциях как что-то запретное, многие предприятия стали более лояльно относиться к тому, что мы предлагаем. А мы всегда говорили, что делаем инструмент и оснастку не хуже импортных, доказывали это много раз, поставляя на экспорт. Цены на нашу продукцию существенно ниже, качество – сопоставимо. Поэтому все больше примеров, когда нас в списке поставщиков предприятия ставят впереди иностранных компаний. Это мне, как отечественному производителю, приятно", - констатировал Баландин.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2012 году по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий в России. Заводы корпорации производят импортозамещающий инструмент и оснастку, поставляют современное оборудование (обрабатывающие центры, токарные, электроэрозионные, шлифовальные станки, системы автоматизации производства, оборудование для заготовительного производства) и обеспечивают комплексное решение задач, стоящих перед промпредприятиями.

ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама