Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЭХК посетили более 100 учителей Свердловской области

12 ноября 2014, 12:00 UTC+3
На Уральском электрохимическом комбинате завершился очередной этап проекта Госкорпорации "Росатом" "День учителя на объектах атомной отрасли"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября,  /Корр. ТАСС/. На Уральском электрохимическом комбинате (ОАО "УЭХК", предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск, Свердловской области) завершился очередной этап проекта Госкорпорации "Росатом" "День учителя на объектах атомной отрасли", организатором которого в Свердловской области выступает Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга. Как рассказали в перс-службе УЭХК, в рамках осенней "сессии" более 100 учителей среднеобразовательной школы №1 и гимназии №2 Екатеринбурга, а также представителей педагогической общественности Новоуральского городского округа, побывали в музее трудовой славы УЭХК, где познакомились с историей предприятия, а также технологией обогащения урана, которой обладает российская атомная промышленность. При посещении основного технологического цеха УЭХК и склада обогащенного урана, гости смогли убедиться в эффективности и экологичности газоцентрифужного метода разделения изотопов урана.

Новшеством прошедших "Дней учителя" стало присутствие дозиметристов на всех точках экскурсионного маршрута. Полученные данные измерений радиационного фона прокомментировал начальник службы хранения, транспортирования и контроля спецпродукции Петр Велигуров.  "У контейнеров с гексафотридом урана – 0,9 мкЗв/час, в метре от контейнера – 0,4 мкЗв/час, а природный фон – 0,3 мкЗв/час,  Чтобы было понятней, это примерно 30 микрорентген/час, тогда как в центре Екатеринбурга дозиметр фиксирует 40 микрорентген/час", - пояснил он.

После экскурсий по территории предприятия, учителя в формате круглого стола смогли пообщаться с Генеральным директором ОАО "УЭХК" Александром Белоусовым, заместителем Генерального директора по управлению персонала Александром Дудиным, представителями основного производства комбината и отдела охраны окружающей среды, каждый из которых смог развеять мифы об опасном "соседстве" с атомными производствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама