Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край не испытывает дефицита продовольственных товаров в условиях санкций

11 ноября 2014, 17:00 UTC+3
Вопросы продовольственной безопасности Кубани стали темой краевой видеоконференции под председательством первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 11 ноября /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- В совещании приняли участие главы муниципалитетов и руководители отраслевых департаментов и ведомств.

 

- Наш регион имеет серьезный продовольственный потенциал, и мы обязаны обеспечить полное наличие продуктов питания на полках магазинов, - подчеркнул, открывая совещание, первый заместитель главы края.

Три месяца прошло с введения на территории России специальных экономических мер в соответствии с Указом президента. С поставленной задачей - не допустить дефицита продовольственных товаров - наш регион справляется.

Кубанские "оптовики" и розничная сеть перешли на продукцию местных производителей и поставщиков из стран, не вошедших в санкционный список. Они поставляют фрукты, овощи, мясо птицы, молочные продукты и колбасу.

Нашлась также альтернатива красной рыбе из Норвегии, США и Дании. Теперь эту нишу заняла продукция из Чили и с Фарерских островов.

Остро сегодня стоит и вопрос стабилизации цен на продукты в условиях санкций. И в этом, по мнению краевых властей, поможет дальнейшее развитие сети продовольственных ярмарок.

По информации департамента потребительской сферы Краснодарского края, уже сегодня в регионе работают 567 ярмарочных площадок. И, надо сказать, цены там ниже, чем в торговых сетях и на розничных рынках на 10 - 15 процентов!

Одним из приоритетных направлений станет и создание в крае в 2015 году сети современных придорожных продуктовых ярмарок в едином формате.

В этой связи перед муниципалитетами поставлена задача к 1 декабря разработать схемы планировки придорожных ярмарок. При этом за основу должен быть взят единый краевой стандарт.

 

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама