Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубани по силам собрать миллион тонн риса в следующем году

12 ноября 2014, 17:30 UTC+3
На встрече с аграриями и учеными за круглым столом губернатор Александр Ткачев обсудил итоги уборки риса в крае и дальнейшие пути развития отрасли
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 12 ноября /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/. – Итоги жатвы в последние годы нас радуют. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Сегодня успешный день, день, к которому мы шли целый год, но перед нами стоят новые задачи, связанные с внедрением новых технологий, развитием селекции. Нам нужны объемы риса, конкурентоспособность и качество, – подчеркнул глава региона в начале встречи.

2014 год выдался благоприятным для аграриев Кубани. Край собрал 13,5 миллионов тонн зерна – из них 930 тысяч тонн риса. Урожайность на 34,2 центнера выше, чем в других регионах, которые выращивают рис.

Александр Ткачев обратил внимание на то, что необходимо увеличивать посевные площади, а также наращивать производство риса, особенно в условиях санкций.

Вице-губернатор и министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша сообщил, что Кубань производит 84 процента риса в стране и в следующем году край может взять высокую планку и собрать миллион тонн.

– Рис – это одна из культур, которая пошла по пути интенсификации. Снижая к уровню 90-х годов посевные площади, мы увеличили валовое производство почти на 420 тысяч тонн. Это говорит о большой совместной работе хозяйствующих субъектов, наших ученых. И сегодня мы предлагаем большую линейку сортов, которые дают возможность получать неплохие урожаи. И в тоже время необходимо стремиться к более высокой урожайности за счет модернизации, – отметил Сергей Гаркуша.

Александр Ткачев заметил, что от рисоводческой отрасли Кубани зависит не только продовольственная безопасность России, но и благополучие жителей края, а значит надо делать все необходимое, чтобы поддерживать рисоводство.

Сергей Гаркуша сообщил, что в ближайшие дни он будет согласовывать с Минсельхозом вопрос о выделении поддержки отрасли в размере 500 млн. рублей.

 

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама