Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой

10 ноября 2014, 16:00 UTC+3
Дмитрий Медведев обсудил с главой региона социально-экономическую ситуацию в АО, а также реализацию инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 ноября /Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры/-- Напомним, 30 октября на заседании правительства Российской Федерации был рассмотрен вопрос о распределении грантов субъектам Федерации в соответствии с оценкой эффективности деятельности органов исполнительной власти. Югра вошла в первую тройку регионов, став одним из лидеров по развитию малого предпринимательства, жилищному строительству, уровню реальных располагаемых денежных доходов населения, обеспечения занятости и ожидаемой продолжительность жизни. Автономный округ получит федеральный грант в объеме около 200 миллионов рублей.

В течение 2014 года Югра сохранила высокие показатели инвестиционной привлекательности.  По итогам первого полугодия 2014 года по объему инвестиций в основной капитал автономный округ занимает 2 место среди субъектов Российской Федерации. По итогам 2014 года объем инвестиций в основной капитал по оценкам составит 746,4 млрд. рублей.

В ходе встречи глава региона подняла вопрос о демографической ситуации в автономном округе и необходимости строительства нового перинатального центра в Ханты-Мансийске. За последние 5 лет рождаемость в Югре выросла на 16,9%. Действующий перинатальный центр Ханты-Мансийска располагается на площадях многопрофильной окружной больницы, построенной в 2001 году и рассчитанной на 500 родов в год. Динамичное развитие города привело к более чем двукратному росту его населения и, как следствие, к росту числа родов более чем в 3 раза. Правительством Югры принято решение о строительстве в Ханты-Мансийске нового перинатального центра, проектная документация на данный объект готова и до конца года должна пройти государственную экспертизу. Наталья Комарова попросила Дмитрия Медведева рассмотреть возможность включения строительства нового здания перинатального центра в Ханты-Мансийске в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Одной из тем разговора стала оценка возможных последствий применения "налогового манёвра" на бюджет ключевого нефтедобывающего региона страны. Ожидаемые нововведения в налогообложении, направленные на реализацию "налогового манёвра" в нефтяной отрасли, по словам главы региона, отрицательно повлияют на доходную часть бюджета автономного округа. В связи с этим, профильным федеральным ведомствам необходимо провести детальную оценку последствий "налогового манёвра" для бюджетов субъектов Российской Федерации, а также разработать и внедрить меры по компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов. Это необходимо для устойчивого исполнения социальных обязательств, реализации Указов Президента и при этом сохранения так называемого "бюджета развития" регионов, направленного на поддержание инвестиционной привлекательности, диверсификацию экономики и снятие инфраструктурных ограничений для экономического роста.

Также глава региона рассказала Дмитрию Медведеву о ходе подготовки автономного округа к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр. В соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, а также решением Исполкома Международного комитета спорта глухих, главные сурдлимпийские старты восьмилетия пройдут в России, в городе Ханты-Мансийске. Уже сейчас на игры заявилось более 450 спортсменов из 27 стран мира. Все спортивные площадки, где будут проходить соревнования, соответствуют международным стандартам и готовы к всемирным играм. Техническая делегация Международного Сурдлимпийского комитета весной этого года была с рабочим визитом в Ханты-Мансийске и дала высокую оценку спортивным объектам региона.

 

Контакты:

пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Тел.: +7 (3467) 39-21-31

www.admhmao.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама